※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠中、お腹にシクシクした違和感があるが、痛みはない。子宮の大きさが原因か心配。

妊娠中、1日中お腹の違和感があった事ってありますか?なんと表現すればいいか、、シクシクした感じで痛くはないです。子宮が大きくなっているせいであればいいのですが、、心配です。

コメント

はーちゃん

私は、張っているような鈍痛のような違和感がありました。
診察時ついでに聞いてみたところ生理痛のような痛みでなければ大丈夫だと言われましたよ。
続くようであれば診察してもらった方が安心かなと思います。

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    私も張っている感じなのかな?という感じもしてました!生理痛とは違うんですよね!
    あと3日で診察日なのでとは思っていますが、何かあってからでは遅いし💦
    はーちゃんさんは違和感は長く続きましたか?

• 9月3日
  • はーちゃん

はーちゃん

一日中ずっと絶え間なく続く事はなかったです。午前中と夕方から寝るまでが特に気になっていました。
    13週の時は、悪阻で一日中倦怠感や吐き気があったので記憶が曖昧なので違っていたらすみません。

• 9月3日
  • まこ

まこ

お返事ありがとうございます!
    私はつわりもなく、今安静中なので、特に気になるのかもかしれません!
    教えて下さりありがとうございます!

• 9月4日