コメント

ぴぴ
1人目の時学生が分娩に立ち会いました!
陣痛のときとりあえず全力でおしり押してもらったこと、アロマオイルを垂らした冷たいタオルで顔を拭いてもらったこと、今思い出しても本当にありがたかったです😂(笑)
ぴぴ
1人目の時学生が分娩に立ち会いました!
陣痛のときとりあえず全力でおしり押してもらったこと、アロマオイルを垂らした冷たいタオルで顔を拭いてもらったこと、今思い出しても本当にありがたかったです😂(笑)
「出産」に関する質問
5月上旬に2人目出産予定です! 5月だと何を着せればいいか分からず、、 今のところ、短肌着2枚とコンビ肌着6枚と 薄手の長袖2WAYオール4枚と 半袖2WAYオール2枚買ってあります。 この前、今年の5月は暑いというニュース…
帝王切開で出産された方に質問です。退院前の医師の 診察ってどんな事をするのでしょうか?? それと、今日術後3日目で明日、お腹の傷のテープを 剥がして、問題がなければシャワーを浴びれるようなのですが、テープを…
7月の頭に出産予定です 妊娠報告は去年のうちに上司と総務には伝えてありますが、まだいつから育休に入るかの詳しい日にちは決まってません。 もうすこしで妊娠7ヶ月にはいるため、そろそろ総務と産休育休の詳しい話をし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ももりん
全然してもらうことは可能なんですけど私的にずっと付き添われるのも嫌だなって思ってどうしようかと悩んでいるところです(><)