※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘と手足口病になりました。娘は湿疹が消えてきていますが、私は湿疹が増えて痒くて痛いです。パパはまだ湿疹がでていません。娘から移る可能性はあるでしょうか?家の消毒はアルコールよりもハイターを水で薄めた方が良いでしょうか?

生後2ヶ月の娘から自分とパパ手足口病で共倒れしてしまいました💦
娘の方は明日で一週間なり湿疹も消えてきてます。あたしは今日になり湿疹増えてきて痒さと痛さが🤦‍♀️パパはまだ湿疹でてなくやっと解熱したとこです。
娘ちゃんにはまた移ることあるんですかね🤔⁉️
同じウイルスだと思うので移らないと思うんですがどうなんでしょう🤦‍♀️
あと家の中の消毒、アルコールでいいんですかね?それともハイターを水で薄めてやった方がいいんですかね?

コメント

こなん

うちも子供からうつり、家族全滅しましたが特に消毒などしなかったです。
同じ型のはずなので再度娘さんにはうつらないと思いますよ😃

手足口病つらいですよね。
お大事にしてください🙏

• ぷー

ぷー

そうなんですね🤔
    実母が来たがってて🤦‍♀️
    移るから来なくていいって言ってるんですが心配だからと、、だから一応消毒した方がいいのかなと思って💦

手足口病もうなりたくないですね😭40度近くの熱は何年ぶりかでしんどかったです💦
    ありがとうございます☺

• 9月3日
  • ぷー

ぷー

そうですよね😭差し入れありがたいですが移った方が悪いって気持ちが強くて🤦‍♀️
    しかも実家から二時間かかるので💦

まだ足の方は痛くなくて痒いだけなんです😱今からですかね🤦‍♀️
    指がひどくてシャワー手袋してあびました😱
    アドバイスありがとうございます🙇‍♂️足ひどくなったらやってみます🙇‍♂️

• 9月3日
  • こなん

こなん

うちも実母がきたがりましたが、大人がうつると重症化しますし、玄関で差し入れだけ受け取って即帰宅してもらいました💦

私は39℃くらいの熱、痛さ、痒さでした。
    手足の痒みがつらかったです。もうしてるかもしれませんが、寝るときに足元に氷枕を置いて足を冷やしてみてください。少し和らぎます✨

• 9月3日
  • こなん

こなん

2時間は大変ですね💦
    即帰宅してもらうのも悪い距離感ですね😣

どうなんでしょ~人によって症状だいぶ違うかんじがします。
    主人は喉だけに大量に発疹&3日高熱、私は熱は1日だけで喉、手、足裏に発疹ができました。特に足裏が痒くて痛くて歩行がつらかったです。

わかります❗️なんか火傷した後みたいな感じでシャワーするとヒリヒリしますよね。体が温まるからか痒みもでてきますし。
    辛いと思いますが、症状がでてから5日もすれば落ち着くはずです‼️頑張ってくださいね☺️

• 9月4日