※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の多い排便回数について心配です。よくある症状で、特に心配はいりません。

汚い話ですみません。
今日は便意がすごくてもう今日5回ぐらいかそれ以上排便してます。お腹のよわーい痛みと便意でトイレに行くかんじです。今日から急にこんなふうになったのでなんか心配です。
妊娠中にはよくあることですか?

コメント

なーちゃん

下痢や軟便ですか?
わたしは妊娠中に急激な腹痛とともに吐き気にも襲われ、1日10回以上下痢と嘔吐してフラフラになったことあります💦
内科に相談して妊娠中でも飲める整腸剤を処方してもらって、治ってから産科を受診しましたが、赤ちゃんは元気でした!
出血やお腹の張り、嘔吐下痢などがなければ様子見でもいいかなとは思います!
でも心配であれば産科に電話で今の状況を伝えてみてもいいと思いますよ😊
それが一番安心できると思います!

• ママリ

ママリ

下痢や軟便ではないので少し様子見てみることにします!
    もし酷くなるようだったら電話して聞いてみます!ありがとうございます☺️

• 9月4日