※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣きする赤ちゃんに関して、授乳のタイミングや赤ちゃんの興味を引く方法などを試しています。乗せる前に授乳することが多いです。他にも色々試してみたいそうです。

チャイルドシートでギャン泣きなんですが、ギャン泣きせず乗せられる方法はありますか?寝てくれる時もたまにありますが、長くはもちません😅授乳のタイミングとかも関係あるんでしょうか…授乳してから乗せることが多いです。赤ちゃんの目の前にキーホルダーを付けていて、それを見て大人しくしてくれることもあります。色々試してみたいので、些細なことでも教えていただけると嬉しいです!

コメント

とみきち

うちも初めの頃は車の中でたいがい泣いてました。
月齢があがってやっと泣かなくなりました。

• るぴ

るぴ

うちの子も月齢が上がって泣かなくなるといいです😭とりあえずそれまでは色々試してがんばってみます😭✨

• 9月3日
めー

うちも未だに眠くなると泣くので、スマホをスタンドに立ててアンパンマンの歌とかYouTubeでお気に入りの動画を流します(´∀`)
そうすると大体泣き止んで気づいたら寝ててくれます(´∀`)
ちなみにYouTubeはしろめちゃんかベビーバスで泣きやみます(´∀`)

• るぴ

るぴ

なるほど、スマホスタンドで動画を見せるというのは思いつきませんでした!スマホスタンド買いに行ってみます!

• 9月3日
🌈💙

何しても泣く時は泣きます。
上の子は1歳過ぎてから
全然泣かなくなり、
いま2歳ですが逆にずっと
喋っててうるさいです😂
次男は6ヶ月ですが
もう何しても泣く時は泣くし、長男も0歳の時
こうだったなあと
もう諦めてます😑😑

車の中で大泣き
うるさいし疲れますよね(笑)😂💦

• るぴ

るぴ

ずっと泣かれると、苦しそうでかわいそうでお出かけが億劫になってしまって😓💦
    最後は諦めですね😅

• 9月3日