子供の着替えについて日常生活での疑問を持っている女性の相談です。
ふと疑問に思ったことなのですが、答えていただけたら嬉しいです!
みなさんはどこにも行かない日や、抱っこ紐で近くのスーパーに買い物に行くだけの時は子供の着替えをさせていますか😂?
私はどこかお出かけする時は着替えをしますが、どこにもいかない日などは、汗をかいたり汚れていなければ、起きたままのロンパースで1日過ごさせていました。
生活習慣をつけるためにも、着替えをさせましょうと本などに書かれてあるのを読み、着替えるのが当たり前だったの!?と今更ながらに気付き…
自分自身が起きたまま、すっぴんで過ごすことが多かったので、なにも疑問に思わないままここまできてしまいました…😭😭
- ままり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

コスタ🛳
息子は朝起きて、オムツ替える時に一緒に着替えさせてます!1ヶ月検診終わってから今までずっとそうしてきました😊
出かける時や帰ってきたときは汚れてなければ、着替えません😅

👶🏼💓
お出かけの時しか着替えさせてないですよ!あと汚れたとき!
-
ままり
本当ですか!同じ方がいてよかったです😭💓
ありがとうございます!- 9月2日
-
👶🏼💓
でも最近はあせかくので着替えることが多いです!
1日家にいて全然汗かいてない時はそのままですけど笑- 9月2日
-
ままり
そうなんですね!
私は最近も全然着替えとかさせてなくて💦やっぱり私が気付いてないだけで、きっと汗かいてますよね…😂💦
同じと言ってしまい、ごめんなさい…😂- 9月2日
-
👶🏼💓
あせもが凄くて着替えさせるようになりました!
今までは全くでしたけど笑- 9月2日

ちびー
生後3ヶ月頃からパジャマを着せており、
お風呂あがりにパジャマ、
朝起きたらお着替え(出かける時はちゃんとした服、出かけない時は部屋着)
出かけて帰ってきたら、部屋着に着替えてます☺️
1日のリズムをつける為に始めだしました🙂
ちなみに私は日中もパジャマです!笑
-
ままり
3ヶ月からパジャマ着て、朝はちゃんとお着替えしてるのですね!すごいです❣️
参考になりましたっ
ありがとうございます💓- 9月2日

はじめてのママリ🔰
夜寝ている時に着ていた服のまま過ごすということですか?😌 たまーにそんな日があってもいいとは思います(^^)でも朝あまり感じなくても、赤ちゃんは寝ている時にたくさん汗をかいていると思うので、今後の生活リズムのためにもお着替えはした方がいいかな?と思いました😊
-
ままり
お恥ずかしながらその通りです😭
やっぱりそうですよね!
これからはお着替えさせたいと思いますっ
ありがとうございます💓- 9月2日

ぴよ。
うちは肌着で寝させているのですが、起きておふろ入るまでそのままです!
スーパー行くときは上にロンパース着せますが、出かけないときは肌着のままです!
-
ままり
同じような方がいてよかったです😂💓
うちもロンパースのままで、スーパーの時はかぼちゃパンツ履かせるくらいで出かけてました…😆💦- 9月2日

にゃん
毎日必ずお着替えします!
朝ごはんのあとに1回着替えて、あとは汚れたり、汗かかなければお風呂まで同じ服です。(でもだいたい汚れるので、もう一回くらい着替えます💦)
お風呂のあとにパジャマに着替えます。
-
ままり
毎日!素晴らしいです😂❣️
私もこれからお着替えさせていこうと思います!
ありがとうございます💕- 9月2日

おん
そういう日があってもいいのではないですか?☺️💕
無理のない程度で🙂
うちは新生児終わってから出かける日も出かけない日もスキンケアしたあと着替えさせてますよ😍‼️
-
ままり
お恥ずかしながら、1週間に3日くらいはそんな感じで…😂💦
朝もスキンケアとお着替えさせているのですね!素晴らしいです💓
参考になりましたっ
ありがとうございます!- 9月2日
ままり
1ヶ月から…!すごいです!
やはり着替えさせた方がいいですよね😆
参考になりましたっ
ありがとうございます💓