※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

1月に2人目の女の子が生まれます。上には2歳になる男の子がいます。妹のこと可愛がってくれるでしょうか?友達の子供は一歳半で妹を可愛がっているそうです。皆さんはどう思いますか?

1月に2人目(女の子)が生まれます♡
上には1月で2歳になる男の子が居ます
妹の事可愛がってくれると思いますか?
友達の子供は一歳半で妹の事すごく可愛がってるみたいで、まだ小さいのにすごいなぁと思いました(^^)
皆さんはどうですか?

コメント

ちゅる(29)

めちゃくちゃ可愛がってくれますよー(^^)
朝起きたら真っ先に、
下の子に、おはよー♡っていってハグしてます🤣

はじめてのママリ🔰

一歳半差の姉妹を育てています!

よくいえばすごく可愛がってくれますが、悪くいえば都合のいいおもちゃ扱い?!してます😇😇😇

ちょうどごっこ遊びのしたい時期で…おままごとのおもちゃを食べさせてくれたり(無理矢理)、抱っこしたいってお膝に乗せようとしたり、、ヒヤヒヤすることもしばしば😅笑

りんごのほっぺ

うちは上が女の子で下がオトコの娘ですが、朝、「ママ、おはよう」のあとは「○○(息子)、起きてるねー、あそぼー」っていったり、抱っこしたがったり、泣いてるとヨシヨシしてくれたり、オムツ持ってきてくれたり、口から垂れてるお乳をガーゼで吹いてくれたりとお世話して可愛がってくれてます💓

ママリ

まだ産まれてないので回答にならないのですが、普段から世話好きでお手伝いや、おままごとの人形を寝かしつけたりしてくれてるので、産まれたらいろいろ手を出してくれそうな気がします笑

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

めちゃくちゃ溺愛してますよ😂

おはようのチューに
いってきますのチューに
おやすみのチューしてます😅

ミルクもあげたいって言って
手伝ってくれています🙆‍♀️

泣いてる時はどうやったら泣き止むのか考えて音のなるおもちゃとか持ってきてあやしてます💡

旦那より気の利く2歳児です😂

• 3児mama

3児mama

いいですね(^^)
    私も楽しみになってきました(*^^)v

• 9月2日