陣痛って、子宮がキューってなる感じですか?さっきからキューって痛みあ…
陣痛って、子宮がキューってなる感じですか?
さっきからキューって痛みありますが別に耐えれます。
痛みには強い方です!
生理痛の痛みって言われましたが生理痛になったことなくてよくわかりません💦
前回も痛い!って思ったらもう全開で頭下りてました!なのでよくわかってないです。
- ああ(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
コメント
かなまま
陣痛の時お腹張るのでキューって固くなります!
陣痛カウントしてみて間隔短いようでしたら1回病院行った方いいかもです🙂
♡
キューってなります!
経産婦さんだし、間隔測って病院に電話したほうがいいと思います!
-
ああ
間隔が10分おき?になったら連絡した方がいいんですよね!!
- 1時間前
-
♡
経産婦だと、10分からかなり進み早いんで、わたしなら念のためもう連絡しておいてもいいのかな?と思います!
- 1時間前
-
ああ
やっぱり経産婦さんだと進み早いんですね💦
連絡してみます!- 1分前
ママリ
子宮がキューってなる感じで合ってます!その間隔が一定になっていたら陣痛だと思います😌最初は全然耐えれるので、とりあえず時間は測っておいた方がいいと思います◎
経産婦さんはほんとにびっくりするほど子宮口の開きが速いので、産院に早めに連絡した方がいいです!
-
ああ
必ず10分おきとかなんですか??
10分おき、15分おき、5分おきとかまばらでもありえますか?
元々子宮口緩んでると言われていたので痛み強くなってきたら連絡して見ます!- 1時間前
-
ママリ
私は測り方が下手くそで6分おきだったり10分おきだったりバラバラでした😂
とりあえず「違うかもしれないんですけど陣痛な気がします」って産院に電話して行ったら破水して、そのまま2時間くらいで産まれてきました!- 9分前
-
ああ
違うかもだけど連絡して見ても良さそうですね!!
破水したら1番わかりやすいからいいですよね、、- 2分前
ゆう
まさに、子宮がキューってなる感じです!
私は今回、まぁ耐えられるなーってくらいの陣痛が夜中にきて、間隔を測ってみたら10分前後→7分前後ってなっていて、病院に電話しました。電話中に破水したのでそのまま入院になった感じでしたが、あれが陣痛の開始だったんだなーと後から思いました。
時間を測られてみて、なんとなくそろってるなーってなったら本陣痛と思ったらいいのかなと🤔前駆陣痛の時は間隔かまばらだったり途中で張りが遠のいたりしていました!
-
ああ
難しいですね💦
たまに胎動もあってその痛みなのかな?とか思ったりして‥
キューってなる時とかその時、その前後って胎動あったりしましたか??- 1時間前
-
ゆう
たしかに、キューっという張りがおさまった後に胎動があったりもしました!キューっとしている間も胎動はあったと思いますが🤔
本当に痛みに強いんですね😳すごいです!間隔を測ってみて、そろっていなくても、徐々に間隔が短くなっていくようなら、病院に電話してもいいかもしれないですね🤔- 46分前
-
ああ
その情報ありがたいです🥺
なんでも痛み強すぎて逆に困りますが!笑
一度連絡入れてみようと思います!- 1分前
ああ
お腹張るんですか!!キューって痛みに集中しすぎて張ってるかどうかは覚えてなかったです!キューってなる前後は胎動あったりしましたか?
かなまま
キューって痛みの時は多分張ってると思いますよ😄
張ってるとお腹狭くなるからか、胎動激しくなったり動かなかったりマチマチです!
おしるしとかありましたか🙂?
ああ
おしるしはまだないのですが、朝に大量のゼリーみたいなおりものでました!
かなまま
それ粘膜栓かもしれないですね😳
私もおしるしなしで粘膜栓だったのでもう少しですね😊