はじめてのママリ🔰
すぐには出ないですよ〜💦
もちろん個人差はありますが。
私も波に乗ったのは2ヶ月ぐらいでした。

退会ユーザー
飲ませる前に看護婦さんにおっぱいマッサージしてもらってからあげてましたよ!
-
退会ユーザー
家でも軽くマッサージしてから吸わせてました。
- 9月2日

いあん
すぐに出ました◎
でもほんとに人それぞれだって助産師さんはおっしゃってました!
赤ちゃんもすぐに上手に飲める子もいれば上手く飲めない子もいるってー

🐇
初めての出産の時、最初はわたしも出なかったですよ!助産師さんにマッサージしてもらってようやくすこーし出たくらいでした!1ヶ月くらい経ってようやく母乳育児が波に乗ってきた感じがあります!
赤ちゃんも、まだ飲むのが上手じゃないので うまく飲めないんじゃないかなと思います😆頻回授乳を続けていけば、徐々に吸うのが上手になってきますよ💗
出産おめでとうございます💓頑張って下さいね✨✨

退会ユーザー
頻回授乳が大事みたいですよ〜🐮🌱

るるるん
わたしもすぐはでなくて悩みました…
お互い慣れてきて2〜3ヶ月ごろには母乳パッドがすぐいっぱいになるくらい出ましたー笑
2週間か1か月検診までダメそうなら相談されたほうがいいですよ🙂

4児ママ
経妊婦ですが、私は有難い事に産後直ぐにでました。
看護師さん曰く、初産でも経妊婦でも出ない人はいるらしいです。
おっぱいがでる様におっぱいマッサージをするとほぐれてでるようにはなりますよ。
看護師さんに相談してみたらいいと思います☆

satomi
はじめまして!
現在5人目妊娠中です。
3番目の子までは産んですぐ初乳をあげたあと半日ほどで普通の白い母乳が出てましたが
4人目の子の時は初乳を上げた後でも分泌液(半透明のもの)しか出ず息子もなかなか寝てくれず苦戦していました。
助産師さんに「母乳が出ないと」相談したところ
産後4.5日くらいで母乳が出だすのが一般的なので焦らなくて大丈夫ですよ^^」と言われました💡
同じ体で出産していてもその子その子のときによって母乳の出方も違うんだと4人目にしても勉強になりました。
お産という大役を果たしたあと、疲れもある中わからないこともいっぱいで不安になりますよね😢
ゆっくりゆっくりのあさんのペースでこれからの育児頑張ってください😣
-
のあ(20歳)
5人目!?すごすぎる🤦♀️今産んだばっかりだからだと思いますがもうあの痛みは無理です🤦♀️すごいです尊敬します!!!
- 9月2日
-
satomi
私もお産中、産後と毎回「もうこんな思いしたくない!!」と思ってます…😅笑
我が家の家族計画ではこのお腹の子が最後の子になるので妊娠、出産、新生児期、とあっという間に終わってしまう貴重な時間を大事に過ごさなきゃな〜って思ってますが
5回目でもやっぱり出産は怖いです😫😫笑- 9月2日
-
のあ(20歳)
ですよね?!(--;)
いや~5回もあの痛みはもう無理です出産時叫びまくって喉痛めました。- 9月2日
コメント