※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

女の子と男の子を授かった人との違いについて悩んでいます。女の子も欲しいけど、男の子も可愛いと思っています。女の子ママからの言葉に傷ついています。男の子を大切に育てているのに、将来のことを心配する必要があるのか疑問に思っています。

女の子諦めては欲しくなりな繰り返し(;_;)
私みたいにめちゃくちゃ欲しくて
女の子授かれた人と私の違いって何?
その人達は男の子次産まれたら絶対無理とか
ひどい事いって願い通り女の子ってどんだけ。

私は女の子は欲しいけど男の子も凄く凄く可愛いから
いらないなんて思わないし
息子達が本当に本当に可愛すぎる。
息子達が女の子だったらいいとか思った事ないし
この子達がいて幸せ。
でも欲張りだから女の子も欲しくなる。

正直女の子ママから
洋服が可愛いとか女の同士で楽しいとか
将来安泰とか言われるとダメージやばい

男の子も大事に大事に育ててるのに
なんで将来寂しいとかおもわないかんの?

コメント

ゆうこ

私も男の子2人のママです😀
男の子2人って言うと、じゃあ3人目は女の子希望?とか女の子いたら将来買い物とか一緒に行けるのに〜とか言われます!笑
けど全く気にしてません🤣‼️でもまあ女の子の服とかは確かに可愛いですよね!!笑
うちは将来、息子達が県外や遠いとこに行ったら、旦那と2人で旅行行ったり思い切り2人の時間楽しもう💗!って話してます😊✨女の子だって近くにいればいいけど県外とか行っちゃえば、そんな会えないですよね?笑

ばぶりー

わかりますーーー
3人目確実に女の子が授かれる!って確証ほしいです笑 自分が大人になった今も母親と仲良くて楽しいから、自分もそうなりたいなーって思います🥰
あ、もちろん息子達の事は愛してます💕

momoko

私は1人目から男の子希望で、2人とも女の子でした💦友達にも同じ感じで、3人目男の子希望の人何人かいますよ😊たまたま、周りにいないだけかも🙌🏻

みゅーまま

私と逆ですー💦
男の子授かったけどお腹の中でなくなってしまって…
その後女の子うまれ、3人目は産み分けするぞ!と、産み分けする前に授かっていまい結果女の子で…😅

来年から仕事復帰するので自分のパート代で今のと合わせて自分の貯金だけで100万超えたら4人目検討しようと思ってます(今度こそ産み分けします)

ケイティ

お気持ち分かります!私も息子のことは何より大事で大切ですが、女の子も育てたいです🍀
なんで女の子がいたら安泰みたいな風潮があるんでしょうね…。まぁそんな気がするのも事実なのですが😂

まさに先程授かり婚の友人の子どもが女の子っぽいと聞き、妊活で悩んだ→男の子ママと、妊活なんて悩まなかった→女の子ママの違いって何…?などとふと考えてしまいました💦

IK

めっちゃ気持ちわかります。女の子欲しいってすごく思ってるから、女の子ママからの言葉に毎回泣かされます。
将来こんな母親の娘もとに自分の息子はいってしまうのかなと思うと、なんだか悲しいですね。
アンチ男の子みたいな発言きくと、そんな男の子と結婚しなきゃあんたも孫だけないんだよ、、といいたくなります。