※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
家族・旦那

ありないですよねこれ夫の親が保険会社の人と友達で、その人に保険は全…

ありないですよねこれ

夫の親が保険会社の人と友達で、その人に保険は全て任せているらしいのですが、娘の保険も契約してもらっていると勝手に連絡がきました。もうブチ切れです。
保険会社もわからない、どんな保険内容なのかもわからない、親の友人なら60歳代です。現役で仕事しているのか‥騙されている気がしてなりません。

まずこの人の電話番号を聞くところですが
何から聞いたらいいですかね、、
契約する気はさらさらありません。

コメント

ぷーちゃん(  ˙³˙)

pipiさんが払うのですか?違うのであればほっとくのがいいと思います😅孫の学資保険いれてる人結構いますよ😃

• pi

pi

こちらが払います

• 8月31日
  • pi

pi

孫の学資保険入れてる人っているんですね、、

• 8月31日
  • ぷーちゃん(  ˙³˙)

ぷーちゃん( ˙³˙)

じゃあ絶対保証内容や料金旦那さん名義なのかpipiさん名義なのかによっても支払い額変わりますから確認した方が良いです😥

• 8月31日
な

義両親が支払いもしてくれてるなら
放置でいいかと思います(笑)

保険会社と友達の親世代って
そゆのやリがちです( ³o³ )

• pi

pi

こちらが支払うやつです😭

• 8月31日
☆まめお☆

お義母さんが契約者で支払いもお義母さんになっているなら良いんじゃないですか?
被保険者が娘さんってだけかと思います😣

• pi

pi

こちらが支払うやつです😭

• 8月31日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

こちらが支払うなら保険会社に連絡してください!!!
    同業者として言わせてもらえば、それは絶対にやってはいけないことです😠
    担当に電話するよりも、会社に直接(お客様サポート)に電話する方が良いですよ!
    担当の名前や保険会社の名前は分かりますか?

• 8月31日
  • pi

pi

そうなんですね
    やはりダメなんですか?
    私は素人で分からないんですが、娘の親に話をするのが普通かと、、、
    これさっきの話で、夫が電話してたんですけど今繋がらなくて、聞く予定です。

お客様サポートで、何から言えばいいですかね?😭😭😭助けてください、、

• 8月31日
さーママ

娘さんの保険....とはどういう保険なのかによりますが....
例えば義親が契約者、被保険者で、娘さん(孫)が保険金受取人なら別にいいやって思います(^^;;💦
勝手に契約者にされてるなら解約します‼️

• pi

pi

私もそれすら聞いてません
    契約者は夫です

• 8月31日
  • さーママ

さーママ

ってことはご主人が契約に立ち会って署名してますよね?親御さんも親御さんですけど、ご主人にも責任ありかと💦💦

• 8月31日
  • pi

pi

それが立ち会ったないんですよ
    夫も電話で契約したからねって連絡きたみたいで
    色々おかしいですよね??

• 8月31日
  • さーママ

さーママ

それあり得ないですね....かなり問題かと。
    今すぐカスタマーセンターなどに契約者であるご主人から電話してもらった方が良いかと💦😥

• 8月31日
a.u78

その保険は義両親が払っているんですか?
できたら私は気にしないです💦

• a.u78

a.u78

pipiさんが払うんですね💦
    でしたら、すぐに連絡先聞いて解約します!

• 8月31日
ままり

pipiさんが払うのに勝手に契約してたってことですよね!?ありえないです。
本社にクレームいれてもいいレベルです。
きっと担当者はなんらかの罰がかせられるとおもいますよ。今の時代その様な契約は厳罰があると思います。

• pi

pi

夫が払いますが、娘の契約もしたみたいです。私に何の連絡もなく何も教えず。おかしいですやね。電話入れて解約します

• 8月31日
  • ままり

ままり

ご主人も直接会ったりしてないんですよね?ありえないです。
    カスタマーサポートにご主人の名前や生年月日、お子様の名前と生年月日聞かれるかと思いますがそれで事情を話せば解約にできると思います。
    でもお義母様とお友達関係だと…のちのち面倒くさそうですね😅頑張ってくださいね。

• 8月31日
☆まめお☆

まず、確認ですが契約者はご主人ですか?
そしてご主人だった場合、契約に立ち会いして署名や捺印はしていませんか?

Non

保険会社に勤めています。
本当にありえないですね😭💦
その保険会社が分かり次第、すぐにコールセンターに電話した方が良いです。
その担当者やその担当者が所属している営業部に電話するだけだと、本社に今回の問題が報告されない可能性があります💦
保険契約は面前での手続きが基本中の基本ですし、告知、署名の代筆は完全にアウトです!例え家族でもです。
提案書や申込書、約款の受け渡し等が行われていなくても懲戒処分の対象です。

pi

みなさま回答ありがとうございます!!!

担当の人に直接どのような契約になっているのか聞くと、契約者は義父で夫は被保険者でした。
ただ、死亡時の受取人が義父となっていましたので、私に変えてもらおうと思います。
保険のことなのに義家族みんながあやふやな事を言うのでしっかり対応したいと思います。
ご心配をお掛け致しました😭