※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

中耳炎(治りかけ)のときに、予防接種行ったらダメですよね?熱は全くありません

中耳炎(治りかけ)のときに、予防接種行ったらダメですよね?熱は全くありません

コメント

ふーこ

完治するまで予防接種できないよ~って言われましたね😅

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

ですよね。1歳3ヶ月ギリギリになるから最後のヒブと小児肺炎球菌だけ打ててないんです。(RSやら手足口病やらかかり、打つタイミングが

)

• 8月31日
  • ふーこ

ふーこ

うちも予防接種のタイミングでアレコレで、これは打てないんじゃ…と不安になったのでかかりつけで相談しました😊
    もしかしたら…もありえるので、電話でもいいから確認してみるといいかと思いますよ😄

• 8月31日

北の大地のさくらママ

仕事で休みとれないし、曜日決まっててどうしようってなってます。旦那も基本予防接種の曜日休みじゃなくて(旦那は休み取れない)

• 8月31日
  • ふーこ

ふーこ

そしたら、ダメ元で連れて行ってみて…になっちゃいますかね💦

• 8月31日

北の大地のさくらママ

もう、その予防接種文だけ別の小児科出します(白目)旦那が火曜日のみ休みなので調べて

• 8月31日