妊娠8週で胃痛があり、ストレスも感じています。上司に妊娠を伝えるのが難しい状況で、家事や育児も大変です。胃痛はつわりか病院で相談したいです。産婦人科で大丈夫でしょうか?
いま、妊娠8週なのですが…
8/30の夕方1時間半くらい、ハンパない胃痛に襲われました😥💦
仕事を始めて環境が変わったこと、仕事と家事と育児のストレスが原因なんじゃないかなって思ってます。
仕事は営業職で外回りになるから、仕事のペースを考慮してもらえたら助かるので、早めに上司に妊娠したことを伝えようと思うのですが、8月1日に入社したばかりで、とても言いづらいです。
早く言わなきゃって毎日毎日考えて、それがさらにストレスになっているかもしれないです😔
家事も共働きだから、旦那にいろいろ手伝って欲しかったりするけど、疲れてるだろうと旦那を気遣って1人で全部してしまいます。
育児に関しては、どちらかというと協力的な方ではありますが、保育園の送り迎えは旦那の仕事の関係で、9.8割が私です。仕方ないことだけど、毎日ちょっとキツいです😫
お母さんから、胃痛もつわりの一種だと思うけど念のために病院に行きなさいって言われました。
妊娠中の胃痛は、胃腸科とかではなくて、産婦人科で大丈夫なのでしょうか??
だいぶ話がそれてましたが、質問としてはこれになります💦💦
- れみたん(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中はとりあえず産婦人科に行ってました。
。
私もなんでもまず産婦人科に行っていました!
-
れみたん
回答ありがとうございます!
明日の午前中行ってきます✊- 8月31日
サリウ
婦人科に行った方がいいですよ😃
あと、6ヶ月のお子さんがいるようですから、家事とかも可能な限り手を抜いて、自身を労ってあげてくださいね😌
-
れみたん
了解ですっ!
ありがとうございます!!
程よく手を抜いて頑張り過ぎないくらいで、何事もしていきます😊- 8月31日
まぁちゃん
ご主人も疲れてると思いますがれみたんさんも慣れない仕事育児家事しかもお腹にも赤ちゃんがいます。
もう少し自分優先しても良いと思いますよ😖
胃が痛いのって本当にしんどいですよね(´・_・`)
私は胃が痛くて産婦人科で胃薬もらいましたよ!
以前は頭痛薬便秘薬乳首に塗る薬ももらいました!
産婦人科でお薬もらえると赤ちゃんに影響ないんだ!と安心できますし😊
りんりん
胃痙攣ではないですか?
私も同じような感じのときに
症状ありました😭
死ぬ覚悟しました💦笑
産婦人科に相談が
いいと思います💡
れみたん
ゃはり産婦人科ですね!
ありがとうございます<(_ _)>