妊娠中の抵抗力低下についてエピソードを教えてください。元々病気をしやすいので不安です。
妊娠中抵抗力が落ちるといいますが、実際そうだった方のエピソードを聞かせてください。
奇抜じゃなくても一般的なケースで構いません。
元々病気を貰いやすいので嫌気がさします。
- あい(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
つい先週膀胱炎になって炎症反応が異常に高くて入院になりました💦
元々女性はなりやすいですが妊娠中だと抵抗力落ちてなりやすいと言われました😭

みぃ
上の子が保育園でもらってきた嘔吐下痢、
普通の風邪はすぐうつりました💦
私も元々うつりやすいのですが、
嘔吐下痢は臨月目前だったのできつかったです。。
ちなみに、
臨月に入って上の子がプール熱をもらって6日間40度の熱が続きましたが、
なんとかうつらず回避!
とにかく真夏前までマスクをして乗り切りました…
-
あい
子供の病気もれなく貰いますよね…うつりやすい上に治りにくくないですか?
プール熱かかったことありますが地獄でした…もらわなくてよかったですね😣- 8月30日

MH
胃腸炎になって、発熱と嘔吐がひどかったです( ;∀;)
あとマイコプラズマ感染症にもかかり咳が2週間〜止まらなくて辛かったです(><)
いずれも子供から移されました(>人<;)
-
あい
マイコプラズマって肺炎ですか?💦
投薬できたんでしょうか?
恐ろしいです。。- 8月30日
-
MH
肺炎までひどくならないマイコプラズマ感染症という診断名でした!まだ初期の頃だったので薬は飲まず、気休めに葛根湯を処方されました(^_^;)
家族全員で咳が激しかったです(*_*)
まるまるさんも色々な感染症にお気をつけ下さいね(>人<;)!!- 8月30日

みーちゃんママ
私はインフルエンザかかりました😢
妊娠前は何年もかかったことなかったし、妊娠中はマスクしたり予防してたのにかかりました💧
あい
膀胱炎って妊娠中なりやすいんですよね?
私も発熱、蛋白尿が重なった時にまさかと焦りました。入院は嫌ですね💦