※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
お仕事

5月からの現場が終わります。今までの仕事でやりがいのあるものや再度やりたい仕事が知りたいです。自動車部品の検査がやりがいだったそうです。

おはようございます。いつもお世話になっております。

今日は5月から来始めた現場が終わりになります。
やっとです。多分ここの現場が一番やりにくいと感じたかも知れません。
ちなみに掃除やさんで、マンションの日常清掃です。

皆さんの今までやって来た仕事で、これはやりがいがある、これはない、今はやってないけどまたやりたい仕事等あったら、教えて下さい。

私は自動車部品等の傷、へこみの検査、修正です。あの時が一番やりがいがあったなぁって思います。

コメント

ノア

私は1番すきだったのは美装屋さんです!まあお掃除屋さんでしょうか、😅主様と同じで、共用部の定期清掃も依頼が入れば担当制で通ってました😳あとは退去後の美装とか一般のお宅の清掃とか、男ばっかりの現場仕事でしたが、1番気楽で楽しかったです😭1番無理だったのはデスクワークです。笑頭悪いので普通に無理でした!座ってられませんでした🤣今は自営でアパレルスタッフですが、暇な時間が苦痛なのでバタバタする仕事がしたいです😅

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。
    美装屋さんですね。確かに男現場ですよね。
    うちの会社も元々は男ばかりでしたが、今は住宅行くのは責任者♂、後は♀です。
    自分で段取り組んでやった後の達成感は気持ちいいですね。

私もデスクワークは無理です。動く仕事とちょっとゆっくりが半々が一番嬉しいです。

• 8月30日
  • ノア

ノア

テレアポとかもちょっとやってみましたけど、ほんとに無理でした🤣待遇よくても合わない仕事は無理してやりたくないので、多少我慢するとこあってもやりがいと、やりたい仕事をしたいですね😊

• 8月30日
  • たくみママ

たくみママ

テレアポ、私もやりました。初日行ったきりやめてしまいました(笑)
    やっぱり無理なものは無理ですよね。

今の仕事は一時期自動車関係がダメだった時に入った会社でしたが、産休育休使って約10年、まさかこんなにいるとは思わなかったですね。

来年3月で住宅ローンが終わるので、それまでの辛抱です。モチベーションを下げすぎず働けたらなって思いますが。

• 8月30日