わきで測る体温計を使っていましたが、使い勝手が悪いので新しいものを検討中。額に当てるタイプは高いし信用性に欠けると聞いたので、それは考えていません。
こどもの体温を測るとき、体温計はわきで測るもの、耳で測るものどちらを使用していますか?
今までわき用の30秒ほど時間のかかるものを使っていたのですが、発熱時のグズる時には全く使えないと先日再認識して新しいものを購入予定なのですが、どちらが使い勝手がいいかと思いまして。
感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いします!
額にピッと当てるのを楽だとは思いますが高いですし、信用性に欠けると聞いたこともあるので、それは購入する予定はありません。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ う ☺︎☆*。
上の子が生まれる前に脇で測るものを購入してずっと使ってます🙋♀️
おでこや耳で測るのは正確に測れないと言われたので⑅︎◡̈︎*
ママリ
脇のもの使っています!
予測体温ですが、15秒で測れるものです!
おっしゃる通りの失敗をわたしはしていて、
額のものを最初買いましたが、
測る位置が少しずれるだけで体温がかなり違い、信憑歳がないとおもい、やめました。
-
はじめてのママリ
ご経験がおありなんですね!少しずれるだけでかなり違うなら困りますね💦お話を聞けてよかったです。
ありがとうございました☺️- 8月30日
aya
脇の15秒のものを使ってます😁
けど早い測定のものは正確じゃないと言われました😭💦
-
はじめてのママリ
正確な値の実測は、動いてしまい測れる自信がないです💦
できるだけ短時間で正確性の高い(おそらく額よりは脇) ものがいいですよね!
退会ユーザー
脇で測る普通のやつ使ってます!耳やおでこは正確じゃないと言われたので。
-
はじめてのママリ
耳も正確ではないのですね!
緑茶🍵GreenSmoothy
カタログギフトで欲しいのが特になく、仕方なしで耳で測る体温計を選んだら、思いのほか重宝してます。
最初は信用してませんでしたが、病院に行ってワキ用予測体温計で測ると大体同じくらいでした。
測り方が、耳の穴に当てて、温度を探るようにグリグリするので、合わない子もいるかも…とは思います。
-
はじめてのママリ
実際に使って信用性がありそうとのご意見ありがとうございます!耳はグリグリするんですね。綿棒での耳掃除が好きなうちの子は嫌がらないどころか、好きになって必要以上に測定を要求してきそうなので、逆に使わない方がいいかもです💦
はじめてのママリ
耳で測るものも正確ではないんですね!ありがとうございました☺️