※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

妊娠中の体調不良が続いており、家事育児に支障をきたして疲れています。妊娠中は体調が崩しやすいことがあるのでしょうか?

2人目妊娠中なのですが、妊娠してから毎月2回は体調を崩してしまいます💦
胃腸炎、風邪や副鼻腔炎で毎回2日〜1週間寝込んでます。
現在切迫早産で仕事は休職中なので安静中とはいえど家事育児は最低限しているのですが…寝込んでしまったときはそれもできなくなって😭毎月毎月体調を崩してしまって精神的にも疲れてしまいました😢
夫は育児や家事も協力的で本当に助かりますが、体調崩しまくる私に呆れている様子です💦

妊娠中ってこんなに体調崩しやすいものなのでしょうか😭?

コメント

あお

やっぱり免疫力低下してますから体調崩しやすいですよ!私も風邪を引いて鼻炎?みたいな状態に何度もなりました💦暑いのにくしゃみは出るわ鼻水は出るわで辛かったです😫
あとつわりから切れ目なく逆流性食道炎ぽい状態になってます。
今はムリだから元気になったら頑張るね!ともういっそのことご主人に宣言してしまったらどうでしょうか😌協力的なご主人のようなので理解あると思います!

• T

T

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😭
    免疫力アップしたいです…💦
    1人目妊娠する前までは周りにインフルエンザの人がいても絶対うつらなかったくらいだったのにここ最近は寝込んでばかりで情けないです…😭
    今は夫にごめんね、ありがとうとしか言えてないので、元気になったら頑張る!宣言、したいと思います😣

くしゃみ鼻水って頭がぼーっとするしイライラするし辛いですよね😭
    逆流性食道炎も…😱
    妊娠中は中々お薬も使いづらいし、不調だと弱ってしまいますね😢

• 8月29日
  • あお

あお

免疫力アップならキノコです🍄舞茸だったかな?テレビの受け売りですが、、、笑
    睡眠や三度の食事も大事ですね。
    情けないと言わず、ここはもう宣言されるとのことなので、割り切っちゃいましょう!
    出産までもう少しの辛抱ですから、少し元気になっても無理をなさらずに、お互い出産まで頑張りましょう👍

• 8月29日
  • T

T

舞茸が良いんですね🍄!
    舞茸大好きなので食べて免疫力高めます☺️✨
    お腹が大きくなって食欲減ってしまって食事あんまりとれてないので、食生活も見直したいと思います😣💦

ありがとうございます、なんだか頑張れそうです✨
    もう少しの辛抱、無理せず乗り切ります。お互い、無事に出産迎えましょう😭

• 8月29日