コメント

みす
6月に二人目を出産しました。
とにかく産む2週間前から食べても食べてもお腹がいっぱいにならずとにかく手当たり次第食べてました、幸い臨月まであまり体重増加がなかったのて良かったです。
産まれる日は、昼からなぜかイライラするくらい焼肉が食べたくてイライラしすぎて泣きながら仕事中の主人に電話。普段から想像もできない私のおかしさに早退して帰ってきました。笑
そのまま焼肉屋に直行、たんまり食べて帰ってお風呂入ろうとしたら破水し焼肉臭いまま病院に直行でした。笑
今思えば明らかにおかしかったです。笑
ウサギのあーちゃん
イライラですかぁ。ちなみにその日は予定日でしたか?
お腹すいた他に痛みやオリモノの変化などはありませんでしたか?
みす
予定日の2週間前でした。
1人目の時は予定日3日すぎだったんですが、予定日前から前駆陣痛のような痛みがありました。おりものは特に1人目も二人目も変わらずでした。
ウサギのあーちゃん
前駆陣痛のような痛みはいつ頃から始まりました??
痛みの強さや痛かった場所、時間帯などは覚えてますか??
実は今日のお昼頃に座ったままの状態で動けないくらい痛い腹痛が4分ごとに3回あり、その後少しだけ落ち着いたのでお腹に手を当てながらトイレ行ったら便が出ました。その後も痛みの強さはだいぶ落ち着いたものの、治まらないので今横になってる状態です。今は落ち着いてきてますが、横になった頃はお股の真上の下っ腹が痛かったです。
この痛みが降りてきた赤ちゃんのための痛みなのか、便秘のための痛みなのか、前駆陣痛のための痛みなのか、分からずで焦ってる自分を全力で落ち着かせてます。
破水入院経験あり&帝王切開と決まってる身なので、何かと違うことが起きると心配になってしまいます😖😖😖
みす
前駆陣痛は下腹と腰の痛みが間隔がバラバラできて、陣痛?!ん?でも違うか?の繰り返しでした。
1時間くらいで治ったり、まる1日続いたりしました。
痛みがあると心配ですよね。
ウサギのあーちゃん
ホントに心配になります😖💦腰は痛くないなぁ🌀
お腹が下がったのが理由な、下腹部痛と尿漏れだといいなぁと思うばかりです。前駆陣痛と破水だったら…😱😱😱
みす
二人目は臨月の尿もれ酷かったです、私も高位破水だったら気づかなかったかもしれません。
あんまり心配だったらNST取ってもらいに行った方がいいと思います。妊娠は後悔した時には遅いですから。
ウサギのあーちゃん
ドキッ🙄💦はーい🙋