※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっく
ココロ・悩み

熱が40度で苦しそう。解熱剤は使わず寝ている。何日続くと再受診が必要か心配。

昨日の朝から40度の熱があります😭
苦しそうですがグズグズも言わず寝てるので解熱剤は使用してません( ˊᵕˋ ;)💦
何日熱が続くと再受診した方がいいでしょうか?
高熱がこんなに続いて大丈夫なのか心配です😫

コメント

こすけ

2日様子みて下がらないようなら再受診してくださいとよく小児科で言われます。
40度の熱…可哀想で見てるの辛いですよね😭
できるなら変わってあげたいと思いますもん😭😭
それから高熱が続いても脳にダメージが残るわけじゃないので大丈夫と先生に教えてもらったことがあります。ただ、咳をしすぎての肺炎などは気をつけて!と。

• あっく

あっく

ほんと可哀想で見てられず😫
    症状は熱だけで咳はしたないです!
    熱の原因も分からず心配でなりません😭あしたになって下がってればいいんですけど😌

• 8月28日
  • こすけ

こすけ

そうですね😭
    明日1日様子みて下がらないようなら再受診された方がいいかもですね😢
    水分はしっかりとれてますか?今は食べれるもの好きなだけ食べさせて水分取って静養されてください😢

• 8月28日
  • あっく

あっく

明日もう一日様子見ます😌
    水分はジュースしか飲まないんですが起きたら飲ませてます😞
    喉が痛いのかアイスとかお菓子系しか食べてくれません( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月28日
  • こすけ

こすけ

それでも食べて飲んでくれたら今はそれでいいですよ😅

お大事にしてください😊

• 8月28日