※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠しているけど、陣痛の恐怖心があります。痛みは苦手だけど、子供が欲しい気持ちもあります。

予定日まで残り1ヶ月ほどになりました。欲しい欲しいと思って妊娠したけど、いざ予定日が近づくと、あの陣痛に恐怖心が湧いてきてすごく怖くなってます。痛いって分かってるのに、子供がまた欲しいと思う。矛盾なのかもしれないけど、やっぱ怖いよー😭😭😭
変な話ですが、熱いのは平気だけど(激熱ラーメンとか平気でズルズル食べれるし、鍋とか炊飯器の御釜とか熱くても少々なら触れるしw)痛いのは無理😱

コメント

新米ママ

痛みに耐えられそうもなくて無痛にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人普通分娩で産んでますが、あの痛みをまた…って思って無痛にしようか悩んでます。もう、35週なので無痛分娩の予約とか出来ないかもとか思ってます😱

• 8月28日
  • 新米ママ

新米ママ

産院によりますが、無痛対応のところなら当日でも対応してくれそうです🤔
    無痛全然痛くなくて私は出産までの時間も長かったので良かったです!
    回復も早いですよ😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通ってる産婦人科は、無痛分娩しています。お産された方4割は無痛分娩だそうです!来週健診なので、話だけでも聞いてみようと思ってます

• 8月29日
  • 新米ママ

新米ママ

リスクもありますが、無痛おススメです!
    次妊娠した時も無痛でいきます😊

• 8月29日