※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを持つママが、支援センターに通い始めて、赤ちゃんが刺激を受けて疲れているのか気にしています。支援センターでの活動が赤ちゃんに良い影響を与えているようです。

2ヶ月の女の子のママです。
徳島の松茂の支援センターに先週くらいから行き始めました♡

今までは予防接種や検診、散歩や買い物にしか出掛けてなくて、雨の日は散歩にも行けず引きこもりでした。
昼間ほとんど寝ない子なので、どうせ寝ないならと行ってみました。
2ヶ月の子なのであまり遊べるものは少ないのですが、赤ちゃんのおもちゃで遊んだり他のママや職員の方に抱っこしてもらったり、他の赤ちゃんと触れあったりしてます!
行き始めると帰ってきたら昼間まとめて寝てくれることが増えた気がします♡
これって、赤ちゃんなりに疲れてるんでしょうか?
いい刺激になり疲れてるならいいのですが(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

コメント

なの

知らない人に会うだけで赤ちゃんには刺激になっていますよ😊
知らない人に会ったり、犬に吠えられただけで夜泣きが始まる子もいるみたいなので、赤ちゃんの脳は影響しやすいですよね😂
私はほとんど家で遊んでいるので、ちゃんと外出していて尊敬します😂

• stitch

stitch

そうなんですね♡
    人をじっとみるようになったのでいろんな人を見て刺激になってると思っていいんでしょうか(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

• 8月28日
  • なの

なの

目が見えるようになってきたんですね😊小さいうちから色んな色を見ていると色彩感覚が優れるそうですよ❣️
    赤ちゃんのうちに多くの人に抱っこされると人との関わり方が上手くなると言われますし、いい事尽くしですね♡

• 8月28日