※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半ですこのおもちゃを与えたところ持つのは持つんですが上手に…

生後4ヶ月半です
このおもちゃを与えたところ持つのは持つんですが上手に口に運べなくて?口の中に入らなくて怒って泣いてポイってするんですけど発達遅いんでしょうか?😭
布の絵本などは口に運んで食べてるんですが…

コメント

まこ

大丈夫だと思います!
まだものを握ったり、口に持っていったりする練習の時期だし、布の絵本とかは上手に口に運んでるなら徐々に歯固めも口に運べるようになると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…😭
    Tiktokなど見ると上手に食べてる子が多くて心配になります😭

• 31分前
  • まこ

まこ

TiktokとかYouTubeとかそうゆうの結構ありますよね💦
    私も何回も見た事ありますが、多分そうゆう方々は上手にできたところとかだけ切り取って動画にしてるんじゃないですかね🤔
    100人いたら100通りの個性があるし心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 26分前