子どもがパパを好み、私の言うことを無視することに悩んでいます。愛情を注いでいるのに、どうしてこう感じるのか不安です。
長文です。
悲しくて、吐き出させてください。
ママよりパパが好き。なうちの子。
お風呂で私が「お風呂入ろう」と言っても嫌!!!で遊び続けてなかなか進まないのですがパパが帰ってきて「入ろう」と言えばお風呂まで走って行く。
私と入ったら入ったで何が嫌なのか泣き出したり、「上がるよ」と言ったらまたギャン泣き。
旦那と入ってる時は何にも泣き声は聞こえません。
最近は寝る時もパパがいないとギャン泣き。
普段は私と2人で寝ていて、旦那は2階で寝ています。
私は息子の好きなご飯やお菓子を用意したり、おもちゃやテレビも息子が好きなようにさせて、家に1日いても退屈だと思い息子が好きそうな広い芝生のある公園や広場を検索して連れて行って遊んだりしてるのに。。。
先日も潮干狩りに行ってパパは大きな貝狙いで沖の方まで行くので私と息子は潮が引くまで手前で貝取りをしていたのですがパパがどんどん先に行くのでギャン泣き。
諦めて私と貝取り始めたのも1、2分でパパを探して私からどんどん離れて行く。
パパの事が好きなのはすごく嬉しい事なんですが何でこんなにママ(私)の事はどうでもいい態度なのか。
確かに怒るのは私が1番多いです。
でも感情に任せて怒ってはないんです。
危ないことややったらダメな事とかを注意してるんですが伝わってないんだなぁ。って。
最近、パパやじぃじばぁばの言う事は反応してるのに、ママの言う事は無視も増えてきて、息子の事が嫌になる時があります。
私は母親には向いてないのかな。。。
なんでこんなに好かれてないんだろう。。。
- ほのか(2歳10ヶ月)
3boys2girls
産んだのは私なのにですよね😭うちの男の子3人もパパっ子で長男や次男が特にパパパパ朝の6時前に仕事で家出る時眠いけど走って玄関に行き泣き叫んでてこの前児童相談所の人が来てご近所さんから泣き声がうるさいとクレーム入りました。😓と言うお知らせ訪問が来ました😑
長男はもう8歳なのでそのような態度はとってませんがパパまだー?パパはー?と夕方になると連呼です😂
三男はそこまでパパパパじゃなくてよかった😑
長女次女はどっちも好きみたいです(-_-;)
次男がやばいです😭全力でお風呂いやー!オムツ替えもいやーーー!もうママもいやーーー!!と言いたい😇笑
対策としては小学校入るまで待つしかないみたいですよ😓🖐️
コメント