※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのしし
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが昼寝を床に下ろすとすぐに泣いて起きてしまいます。抱っこやおんぶだと制限されるので、他の方法を教えてください。

まもなく9カ月の赤ちゃんがいます。
基本的に昼寝は抱っこやおんぶでないとしてくれなくて寝付いたと思い床に敷いてある長座布団に下ろすとすぐ気付かれて泣いて起きてしまいます。

何かいい方法あったら教えてください。
抱っこやおんぶだとできることが制限されてしまいずっとこうだと結構しんどいです

コメント

りおな。

10ヶ月の息子いますが、昼寝も夜も抱っこです!😆

最近は縦抱きで最初いますが、眠くなり始めると横抱き、寝て腕の力が抜けたの確認してから置いてます笑

あとは置いておきそうな時自分も横に寝転がると安心して目つむります👶

• いのしし

いのしし

まず、同じような方がいて安心しました 笑

腕の力が抜けたのを確認するんですね!早速やってみます

確かにやりたい家事がたまって置いたらすぐ部屋出ちゃうんですがそれも良くなかったのかもと思いました。
    ありがとうございます!

• 8月28日