※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の夜泣き生後25日目です。ここ数日夜泣きが激しすぎて体力的にも…

新生児の夜泣き
生後25日目です。
ここ数日夜泣きが激しすぎて体力的にもキツくなってきました、
おしゃぶり咥えさせたり、授乳、おむつ替えなどした上で室温も適温、コンビ肌着に薄手の掛け布団をかけていますが転がしていると泣くのでずっと抱っこ、しかし抱っこでも泣くのでもう抱っこ紐に入れてずっとトントンしてようやく寝る→30分経たずにまた覚醒して泣くみたいなのを繰り返しています。
昼間ずっと寝ているので昼夜逆転してしまっているのでしょうか。
やはり抱っこして歩き回って寝せるしか対策ないですかね。
たまに吐き戻しするので授乳が足りないってことではないかなと思っているのですが…指をもっていくとチュパチュパします…
乳房も乳首も痛すぎるし今日も中々寝てくれずこの時間です😢
孤独でつらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
夜中は特に辛いですよね😭

指を持っていくと吸うのは反射なのでお腹空いてる空いてない、に関わらずこの時期はチュパチュパしますよ!!
ずっと抱っこは本当にしんどいと思います...

うちは兄妹ともにバランスボール使ってました!抱っこor抱っこ紐で抱っこした状態でバランスボールで上下に弾むと落ち着いて寝てくれることが多かったですよ!
すぐには用意できないかもですが...あると便利かなと思います😭
ご主人やご家族に夜中変わってもらうことはできませんか?😭助けてくれる方がいればいいのですが😭

それか、今後完母でいきたいなどの希望はありますか?もしそれがあれば、泣いてるならとにかくどんどん咥えさせれば良いです!!3時間ごととか関係なくです!とにかく泣いたら吸わせる。吐き戻しも心配ですよね。けどこの時期は吐き戻す子めちゃくちゃ多いです!
足りてる足りてないに関わらずママが母乳の量を増やしたい場合はとにかく吸わせることが大事なので吸って落ち着くなら泣く=チャンスだと思ってどんどん咥えさせるのもありだと思いますよ!!🥹それだとずっとママ対応になっちゃうのでしんどいですが...

お子さん、日中は寝てるとのことなので同じタイミングで無理せず寝れる時に寝てくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、、完全にお一人目のお子さんかと思って回答しましたが、もし上のお子さんいらしたりでこんな情報とっくに知ってるわ!!ってかんじでしたら申し訳ないです😭🙏

• 25分前
  • ママリ

ママリ

こんな時間にコメントいただきありがとうございます😭
    今ようやく少し寝てくれてます😢
    バランスボール良いんですね😳!!
    確かに揺れが良さそうな感じがしますね✨
    完母で行きたいと思ってます!!
    吸わせすぎて乳首が痛いですが無敵の乳首が手に入るまでもう少しですよね😭
    上の子は割と寝てくれる子だったので、寝てくれない子へのアドバイス大変助かりますま😭
    また泣いたら次は咥えさせようと思います🙏
    授乳、夜間対応が自分だけなので辛い時期ですがもう少しで旦那が育休に入ってくれるのでそれまで頑張ろうと思います✨
    本当にコメントに救われました😭ありがとうございます😭😭

• 13分前