※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の洗い方について、どのようにしていますか?膝の上で洗うと痛いし、寝返りするので危ないです。横抱きも難しいです。皆さんはどうしていますか?

お風呂に一緒に入る時、赤ちゃんの体をどうやって洗っていますか?
今、膝の上に向かい合わせに乗せて洗っているのですが、おっぱいを全力で蹴ってくるのでめちゃくちゃ痛いです。
また、寝返りし始めてよく動くのでツルツルして膝から落ちそうになり危ないです。
横抱きは片手しか使えないししっくりこなくて…。
みなさんどんな感じで洗ってますか?

コメント

mon

西松屋でスポンジで子供を横にして洗えるのがあるので使ってました!(スポンジベット?みたいな名前です)

• まつこ

まつこ

それ、ちょっと気になっているアイテムです!
    両手が使えるのでいいですよね!

• 8月28日
🐣ピィ💓

洗い場であぐらをかいて座り、横向きに抱いたら、
背中、お尻以外を洗い、一旦流します。
その後、あぐらのまま太ももの上に向かい合わせに抱いて、(赤ちゃんの足を開き、ママの腰を両足で挟む感じ)
背中とお尻を洗い、流しています。
この手順だとおっぱいやお腹を蹴られる事もないですし、
ママと赤ちゃんの触れ合う面に泡がつかないのでツルツル滑り落ちる危険もないですよ😊

• まつこ

まつこ

洗い場に直接!
    その手がありましたか!
    バスチェアみたいに高さがないのが安心ですし、すぐ試せるのがいいですね✨
    早速試してみます!

• 8月28日
くろーばー

うちは横向きで洗ってますが、自分の太ももに沐浴布を広げて置いて、その上に子どもを置いてます。
これなら滑りません😊

• まつこ

まつこ

沐浴布挟むと滑らないんですか!
    ちょっと試してみます!

• 8月28日
まつこ

皆様ありがとうございました✨
早速試してみます!