下着が着れない小4女児なんですが急に下着のキャミソールが着れなくなり…
下着が着れない
小4女児なんですが急に下着のキャミソールが着れなくなりました。4歳の頃にタイツが急に無理になった時と似ています。
なぜ着れないのか、と聞くと上の服(Tシャツ)と同じ型でないから、とのこと。気持ち悪い、と言っています。
女の子で、脇の空いたシャツなど着ていると胸まで見えてしまうので無理やり着せるか、厚手の生地のシャツで長め、キツめのものを着せてお腹も捲れないようにインさせてます。
昔からズボンの縫い目を気にして履けるものが少なかったり、長そでを2枚重ねてきた時に2枚の袖の丈が違っていると気持ち悪がって脱いでしまいます。
感覚過敏ではないかと思ってできるだけ本人の意向に沿うようにしてきましたが、胸は膨らんでませんが流石に薄着の季節にインナーを着せないのは私の中であり得ないことでして、、、
おっぱい見えたら絶対ダメだからシャツ着て、としか言えず。本人はなんでダメなの?なぜシャツは必要なのか、と納得してくれません。
ブラジャーつける頃になったらどうなるのか非常に不安。
朝の時間それで喧嘩に毎日なっていて非常に憂鬱です。
同じような方いらっしゃったらアドバイスほしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
キャミソールの肩紐部分が嫌なんですかね?
そしたら半袖タイプの肌着はどうですか?半袖Tシャツなら隠れると思いますし、もうすぐ夏なのでキャミやタンクトップのほうがほんとはいいですけどね。
書いてある内容のなんとなく気持ち悪いっていうのは私自身もわかります💦
高学年で胸二重の下着やスポブラのつけ始めもすごく嫌で上の服と違う形が気になって仕方なかったです。が、周りも当たり前に着てるから我慢したら慣れていつの間にか着れるようになりました。着るしかないですからね😅
アヒル
全く同じTシャツを2枚重ねて着るしか思いつかないですが、それでもダメですかね…😢H&MのTシャツは結構薄手なので2枚重ねでもいけるかなとか…。納得してくれるかですが💦
対応するにもこっちが疲れますよね…お疲れ様です…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
二枚重ね案は却下されてしまいましたが、、、やってみます!
意外と着れるかもしれないですよね!- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
半袖二枚重ねの提案してみましたが却下されました。笑
気持ち悪いのわかりますか!
わたし全然わからず!!我慢して着せて慣れてもらうしかないんですよね💦
頑張ってもらいます😭