※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がエッチな内容を見ているかもしれません。どう話すべきでしょうか。否定的にならずに、早いことやリビングでの視聴について伝えたいです。

女の子もエッチなの見ますか?
いつからぐらいですか?
性の目覚めっていつからですか泣。
リビングにあるテレビでアマプラを見てたら検索履歴におっぱいって出てきたり閲覧履歴に18歳が対象年齢のバラエティがあるのが出てきました。
旦那も私も見てないので小学校4年生の娘と思います。
こういうのって何て話せばいいんでしょうか。
あまり否定的な感じでは言いたくなくて、こういうのはまだ見るのは少し早いし、リビングのテレビはみんな見るから気まずくなるよ的な感じで話したい。

コメント

ままり

私ももう1人の方と同じく、確かそれくらいの頃から学校帰りに落ちてるエロ本や友達のお父さんが隠してたエロ本をテンション上がりながら読んでました😂
もし話をするなら投稿文にあるような感じでアッサリ言ってあげたらいいと思いますよ!
あと学校から支給されてるタブレットやパソコンは先生が検索ワード見れるから変な事検索したらバレるよと言ってあげてください🤣

最近YouTubeでも鬼滅とかのキャラクターのイラストで〇〇(女キャラ)が妊娠とか〇〇をくすぐってみたとか〇〇の水着が流された、みたいな際どい動画が作られていて性的コンテンツが身近になりましたよね💦
だから昔の子よりも性への目覚めが早まりそうな気がします。
そういう動画作るのは大人達だから大人のせいって思うと申し訳なくなりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談にのって頂きありがとうございます✨

• 6月3日
🔰

私自身まさに四年生の時に友達の家のパソコンで一緒にもう見てました、、、笑
S◯Xとか調べてました🤦🏽‍♀️笑
それと六年生の頃は学校帰りにエロ本が落ちていて友達と持ち帰って家の隅に隠してたら母親に見つかったのですが
が、結構秒で捨ててよ!!💢こう言うの良くない!って済ませてくれたので
もし説得するならほんとにすぐ終わらせてくれると子供からしてもありがたいかもです😂😂
なので最後の文の説得な感じでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談にのって頂きありがとうございます✨

• 6月3日
はじめてのママリ

私も子どもの頃
5年くらいでみんなで
エロ本読んで
専門用語とか勉強してました😂
興味が出てくる頃かと思います。

自然な事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月9日

性的なことに興味がある場合もありますが
それは何の異常でもなく
正常な成長ですので
おっしゃるようにリビングでは辞めようでいいと思いますよ☺️

また、性的なことに興味がある訳ではなく
自分の体が大人になっていく変化
不安を調べたい場合もありますので