専業主婦で免許取られた方いますか?私は今免許を持っていなくて、専業主…
専業主婦で免許取られた方いますか??
私は今免許を持っていなくて、専業主婦です。
育休とかはないのでいつ仕事をするかわかりません。
主人からしたらやはり免許を持ってる方が便利みたいで…
まだ娘が小さいため今年は行けないですが、
来年になったら取りに行きなよ!ローン組んで!
って言われました😭
きっと、働きながら行けってことか、
それかとりあえず払うから働いたら返せってことのどちらかなのですが
専業主婦になってから免許を取られた方はご主人が出してくれましたか?😔
やはり免許とるのって主人のお金ではおかしいことですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚して、転勤で田舎に住んで専業主婦になってから教習所通いました!(子供産まれる前ですが)
私は働いていた時の貯金でとりました!地味に高いですよね😭

りょう
私も専業主婦で息子産んでから取りに行きましたよ😊
旦那から、お金出してあげるから取りーや!便利やろ!でも一括は無理やからローン組んでな!と言ってくれたので旦那のお金で免許取ってこの間ローン終わったところです🌟
-
はじめてのママリ🔰
わ!
優しい旦那さんですね羨ましいです☺️
うちはなんだか取りなよと言いつつローンでとか嫌味ったらしいので切ないです…笑- 8月27日

ゆきま
専業主婦で取りました。
わたしはずっと東京暮らしで、結婚を期に旦那の地元の車社会の地方に引っ越しました。
引っ越して2日後に、旦那から有無を言わさず強制的に教習所に放り込まれました💦
もちろん教習所のお金もその場で旦那が払いました。
専業主婦なら働いているのは旦那様かもですが、夫婦のお金ですよね?
別におかしくはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
今もぶっちゃけいらないっちゃいらないですが、出かけた時とか主人が飲めない、渋滞でかわれないとかあるので😔
主人は夫婦のお金って考えはないです😫
俺が稼いだ金は俺の金ってかんじでさねあ😫- 8月27日

ラム肉
妊娠出産して専業主婦になってからいきました 🙋♀️
わたしも旦那から持っといたほうがいいと言われ渋々いきました … 。笑
費用は旦那が一括で払ってくれました 😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー🥺🥺🥺💪
- 8月27日

まい
私は自分の貯金で免許取りました。旦那も出してくれるの言ってくれたのですが甘えたくないので自分で一括で払いました。また、子供が2人居ます。1歳と4歳です。教習所に訳を話してなるべく夜、朝早くではなく、子供が保育園行ってる間に時間組んでもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり保育園に入れてないと厳しいですよね😔?
- 8月27日

退会ユーザー
今教習所通ってます!来月には取得予定です✨
私は旦那が全額一括で出してくれました!というか、今のうちに取りに行っておいで〜って言われたので😂
元々都会で過ごしてたので必要ないかなぁと思っていたのですが、これから息子達を病院に連れてったり、買い出しに行ったりするのにやっぱりあると便利かなぁと🤔
旦那さんのお金でっていうのは専業主婦といえども夫婦ですしおかしくないと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!!
都会だと必要性を感じないですよね😩💦
運転代わったりできないのでとった方がいいって感じです😩
しかし主人は俺が稼いだ金だからって考えなので出してって言いづらいです…- 8月27日
はじめてのママリ🔰
貯金私がないので…🥺
貯金しておけばよかったです🥺
なんでこんなにするのってくらい高いです😫😫😫