※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人側の叔母が亡くなり、昨日、葬儀でした。小2の子供は、お通や、お葬…

主人側の叔母が亡くなり、昨日、葬儀でした。小2の子供は、お通や、お葬式で初めての経験で、(不謹慎ですか、最初、亡骸を見て目や口が最初開いてて怖がってました。)帰りも遅かった為、明日は学校休ませようかと思ってます。
理由は体調不良?家庭の事情?
理由は何と書けば良いでしょうか?

コメント

ママリ

身内の不幸なので都合欠で
いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

項目は昨日は忌引きでした。
    明日は都合休で、理由は?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

家庭の事情でいいんじゃないですか?体調不良でもよさそうですね!忌引きの後ならなんとなく伝わると思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良とか、家庭の事情とか、項目ありますが、備考欄書いたが良いですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

法事にしたらいいのでは?

はじめてのママリ🔰

体調不良でいいかと!

はじめてのママリ🔰

家庭の事情でいいとおもいます。
備考欄必須であれば葬儀の片付けなどがあるためとかにしておきますかね。。
お子さんから見ると大叔母の4親等なのでもしかすると昨日の忌引休暇は家庭の事情で休みになる扱いになっているかもしれません。