二人目の出産で不安。今は娘に注目し可愛がっているが、二人目が産まれたらどうなるか心配。娘との接し方や変化について経験を聞きたい。
今から不安です
11月初めに二人目を出産する予定です
上の娘は現在2歳8ヵ月
産まれるころには3歳目前です
今は子供が娘1人だから、必然的に娘にのみ注目して可愛がり、叱ったり、遊んだりしています
もちろん、たまに怒ってしまうこともあるけどものすごい可愛いと思っています
でも、二人目が産まれたら…特に産まれてしばらくの授乳期間なんて夜もまともに寝られなくなるし、どうなるんだろうと不安です
今と変わらず娘を可愛がれるのか
娘を邪険に思ったりしてしまわないか…
本当に不安です
できれば、二人目が産まれたら「娘ちゃん!赤ちゃんのオムツ取ってあげて!」とか、「娘ちゃん!赤ちゃんママとだっこする?」とか、赤ちゃんに娘を関わらせていきたいとは考えています
ただ、現実どうなるか…
二人目のお子さんが産まれたとき、上のお子さんとの接し方、変化した方いますか?
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私はますます長男が愛おしくなりました!
私が授乳していたら横でちょこんと座って待っていて、あまり母乳が出ていなかったので毎回ミルクを足していましたが、ミルクを用意すると長男がミルクをあげてくれたり…次男が泣いていたらよしよししてくれたり、授乳クッション渡してくれたり、パパなの?と思うくらいたくさんお世話を手伝ってくれて可愛くて可愛くて仕方ないです😂💓
コメント