子育て・グッズ 国民健康保険の書類には、名称、記号、番号を記入します。4桁の数字を2つ入力し、保険者番号は不要です。 教えてください😭 幼稚園の書類に健康保険証番号を記入しなくてはいけないのですが、いまいち分かりません😅 国民健康保険です! 名称、記号、番号を記入するのですが 国民健康保険、4桁の数字、4桁の数字でいいんですかね? 保険証に保険者番号というのもあるのですが これは気にしなくていいんですかね? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 幼稚園 健康 保険証 G(5歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント れんママ 健康保険証番号だったら、記号の横にある番号かな??って思います^_^ 私はいつもその番号を書いてます🌟 一番下にある番号は保険者番号になってますよ(^^) 8月27日 G ありがとうございます😄 名称は国民健康保険でいいんですかね?😅それとも○○市ですかね?😅 8月27日 れんママ 保険証で違うと思ういますが、私は1番下にある名称って所に〇〇組合って書いてるので、それを書いてます(^^) 8月27日 G 違ってきますよね😅 名称じゃなくて交付者名ってあるのでそれを書けばいいのかな?と思います! わざわざありがとうございました😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
G
ありがとうございます😄
名称は国民健康保険でいいんですかね?😅それとも○○市ですかね?😅
れんママ
保険証で違うと思ういますが、私は1番下にある名称って所に〇〇組合って書いてるので、それを書いてます(^^)
G
違ってきますよね😅
名称じゃなくて交付者名ってあるのでそれを書けばいいのかな?と思います!
わざわざありがとうございました😊