コメント
m
はじめまして!
予定日同じです!
運動しなきゃ赤ちゃんなかなか出てこないよって私は言われてます!
のえる
四つん這いで猫のポーズしてお尻フリフリすると骨盤にハマりやすいよと看護師さんに言われました😊
ウォーキングやスクワット、雑巾がけに階段上り下り、陣痛促進体操などなど、自分に合ったものをチョイスして、体力作り程度の気持ちでするとストレス無く出来ますよ🤗❗️
-
みみ
おはようございます☀
ほんとですかぁ?ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)今日からしてみます🍀今週の金に診察でそれでもまだハマってなかったら帝王切開なるかも?と言われてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)陣痛促進体操ってなんですか??💦YouTubeとかに乗ってますか??- 8月27日
-
のえる
YouTubeにあったりしましたよ😊
骨盤を広げる体操や柔らかくする体操とか色々ありました👍❗️
帝王切開は後がめちゃくちゃ痛いみたいだから怖いですよね💦💦
私はスクワットと家の階段上り下りを家事の合間に頻繁にしてたら骨盤開いてきてハマってくれましたよ☺️
ウォーキングは気が向いた涼しい日にしてました(笑)
個人的にはスクワットが効いた気がします❗️- 8月27日
-
みみ
ありがとうございますスクワットしてみます❣帝王切開も自然分娩も怖いです💦何もかもはじめてて、パニックならないか心配です💦
- 8月27日
-
のえる
ですよね😅どちらも怖いし大変で命懸けですもんね💦
看護師さんや助産師さんがしっかりサポートしてくれるので、大丈夫です❗️❗️
むしろ旦那さまがパニックになるかと思うので、それ見てると自分は冷静になれますよ(笑)- 8月27日
みみ
同じ予定日ですね❣9月産まれ多いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎運動特に何も言われないんです笑
暑いのであまりしてないです💦運動どんなんされてますか??
m
私も暑いので日中はショッピングモール内で歩いたりしてます!
夕方過ぎからは散歩してますよ!
一日に平均5000歩くらいは歩くようにしてます!
みみ
おぉー。5000歩ですか(≧∇≦)すごい💦私も歩かなくちゃです💦