産後2ヶ月で運動系のダイエットを産後1ヶ月から毎日欠かさず続けていま…
産後2ヶ月で運動系のダイエットを産後1ヶ月から毎日欠かさず続けています。
食事は今まで通り好きなもの(普通に高カロリーのもの)を食べている状態です。
ですが、1ヶ月経った今足は妊娠前のズボンが履けるまで細くなったのですが(足ばかり鍛えていたので)お腹と上半身全体と体重が全く落ちません。
骨盤矯正にも行き先生にも相談したら腹筋をするように言われました。
ですので先週から腹筋も毎日してるのですが、腹筋だけでなく食事にも気を配った方がいいのかなと思ってます。
そこで質問なのですが
1つ目に、旦那のご飯と別で自分用に料理を作るべきなのか、旦那のもまとめてヘルシーな食事にしてしまうのか…ダイエットで食事制限されてる方旦那のご飯はどうしているか教えてください。
2つ目に、食事制限されてる方、どういったメニューを食べているかお聞かせください。
私のダイエット方法で間違ってる点などあれば教えてください。
- たあゆ(5歳4ヶ月)
コメント
tomona
私は今更ですが夏になってから食事制限だけしてます(^^)
夫とは別メニューで、必ず毎食キャベツの千切りと納豆をたべ、夜は炭水化物は抜いています✨
それで5キロ落ちました。
運動はしていませんが、毎日やると体が慣れてしまって引き締まらないから3日置きにやるといいとききますよ✨✨
いち
ダイエットメニューのときは、旦那さんは普通のご飯で、自分は野菜切るだけで済む鍋にしてました😂
あとは朝野菜スープをたくさん作って、お腹が空いたら飲んだりですね!
-
たあゆ
お鍋簡単ですしすぐに出来るので良いですね!
野菜スープとお鍋参考にさせて頂きます!- 8月27日
ころころ
旦那と食べる時は、旦那にバレない程度にほんの少しだけ全体的にヘルシーにして
(唐揚げを蒸し鶏に変えるなど)
米を抜いてました!
糖質制限で食事制限すると、メインメニューはお肉なので男性でも充分に満足出来る内容ですよ(*´ω`*)
スペアリブも、エビマヨもOKです!
糖質制限は基礎代謝を上げることには向きませんが、体重を落とす事には大変有効です。
人は糖質をエネルギーに変えて動きますが、食べたものに糖質がないと、筋肉や脂肪を分解してエネルギーを作り出します。
その為一見ヘルシーに見えないハイカロリーな食事でも、糖質さえなければ脂肪から(筋肉からも汗)減っていくのです!
運動されているとの事なので、運動前だけ筋肉減らさないように少し米食べて、プロテイン飲んで行えば効果抜群だと思います!
お互い頑張りましょう!
-
たあゆ
すごくわかりやすい説明ありがとうございます(^^)
糖質ダイエット最近流行ってますよね!でも難しそうで諦めてたのですが説明していただけて案外簡単に出来そうなのでチャレンジしてみます!
授乳中でも飲めるプロテインなどもありますかね??
もしあれば教えていだだきたいです( ; ; )- 8月27日
-
ころころ
プロテインって言うと、なんかドーピングとか医薬品なイメージがあるんですが、
そもそもプロテインはただの食品なんです。
成分を見るとその内容は鶏ササミとあんまり変わりなかったりします。
要は牛乳由来の食品なんですよね。
ただの脱脂粉乳wであるがゆえ授乳中の治験なども行ってない、そして授乳中の過度なダイエットや栄養の偏りを危惧して授乳中や18歳未満NGとしてるメーカーがあるだけなのです。
なのでもしプロテインで悩まれてるなら、美味しそうで、お財布に優しい物を選んでしまってOKですよ(*´ω`*)
ハードに糖質制限しようと思うと、調味料や野菜の種類まで拘り出すとキリがないですが、主食を減らすくらいの気持ちだと非常に取り入れやすいです(*´ω`*)
一冊糖質制限系のレシピ本買うと、わかりやすいですよ(*´ω`*)- 8月27日
たあゆ
キャベツの千切りと納豆、炭水化物抜きなら私にも出来そうなので真似させていただきます( ; ; )
運動のやりすぎは慣れちゃうんですね…慣れない程度に頑張ります。
tomona
キャベツの千切りにはマヨネーズたくさんかけてます笑
マヨネーズは糖分が少ないのでオススメです♡納豆は毎食か、1日2つ食べてたらお肌も綺麗になったしお通じもかなり良くなりました✨これはキャベツのおかげかも?
娘を高い高いしながらスクワットして鍛えてます✨お互い頑張りましょう♥
たあゆ
今までマヨネーズはダイエットの敵だと思ってました(。-∀-)
娘抱っこしながらのスクワット私もやってます!キツくて20回が限界ですが…(笑)
無理のない程度にお互い頑張りましょう(^^)