※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

次男と私が熱を繰り返し、抗生剤を処方された。次男の風邪が移ったのか心配。保育園に行けず、看病が大変。

次男が2週間近く熱が上がったり下がったりを繰り返していてずっと数日おきに小児科に通って血液検査とかもしてもらって結局風邪と言われて、土曜日からまた熱が39度近く出て昨日下がったけどまた今日上がったから小児科に行って抗生剤を処方されました。
わたしも土曜日に38度の熱が出て、土曜日のうちに下がったのにまた今日38度の熱…。
次男のが移ったのかな?
明日はまだ保育園行けないしこの状態で1人で次男の看病辛すぎる。

コメント

お疲れ様です。
うちも同じような症状でヒトメタニューモウイルスでした。
で、旦那がうつり40度の熱が出ました…
子供は悪化して入院して、入院の付き添い、帰ったら旦那の看病でしんどかったです。

ヒトメタの検査はされましたか?
血液検査は問題なかったのですがヒトメタの検査でひっかかりました。

なかなか安静にしてられないと思いますが早く良くなりますように。

• なーちゃん

なーちゃん

すみません、回答が下になってしまいました。

• 8月27日
なーちゃん

回答ありがとうございます!
ヒトメタだったんですね💦
長男が1歳頃になって大変だったの思い出しました😣
ヒトメタの検査してません。
血液検査とアデノの検査だけです。
咳もたまに出るくらいで本人は熱あってもとても元気なのですが、ヒトメタの可能性もあるかもしれないですね💦

朝一でわたしが内科に行くので、そのときヒトメタの検査をお願いして、もしわたしがヒトメタだったら、小児科にもヒトメタの検査をお願いしに行きます!

ありがとうございました😊