※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

至急です10時前くらいにいきなり息子の友達二人がピンポンしにきて我が…

至急です
10時前くらいにいきなり息子の友達二人がピンポンしにきて
我が家で遊んでます
全然知らない子だったのですが、息子は仲良いようでとりあえず遊んでますが,親の連絡先を知りません..
一応知らせといたほうがいいですよね?
トラブルがあっても嫌ですし..
このままうちがいつでも遊べる家だと思われるのも嫌なので
次からは断ろうかと思っています..

どう対応するのがいいでしょうか🥹

コメント

れな

土曜日に突然ピンポンて..放置後の可能性もありそうですね💦近所なら一応付いて行って事実をお伝えするかもです。今後一切ピンポンでは入れません🫩

• れな

れな

放置子の間違いです💦

• 2時間前
  • りり

りり

そうですよね、息子はいつも家で暇そうにしてるので遊び相手がいるなら,,と思って家にあげたのですが思ってるよりわんぱくでどうしたもんかと😂😂

• 2時間前
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

学校のお友達とかですよね⁉️
1年生ですかね?親に言って来てると思うし、わたしなら連絡先知らないなら特に言いません。
ただ、毎週来られても嫌なのでまず子供に約束してるなら教えてほしいこと、お友達が来たとしてもダメな時には断ることを伝えて様子見ます。
何もなければ外とかで遊ばせますかね😅

• りり

りり

小学校の同じクラスの子みたいです!
    別の子の家に行く途中で我が家に寄ったようです。なので親に遊びに行くとは言ってもうちにくるとは伝えてきてないと思います。
    そうですね,息子にはその約束を伝えたいと思います。

• 2時間前
  • RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

そうでしたか…
    うちの子は…外遊びしてても〇〇くんと遊ぶと出て行きましたが…迎えに行くと結果違う子と遊んでたり…します。なんかその場のノリで遊んでそうな気も…😅
    なので、、遊びに行くとこは伝えてあると思うし1年生ぐらいだとある程度遊ぶ範囲を限られてるとは思うので…連絡先知らないなら特に何もしないかなと😅!!
    上の方の言ったら通り…放置子だと話は変わりますが…😅

• 30分前