※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーた
お仕事

組織変更で内勤になり、仕事がなくて困っている。上司からの指示もなく、有給休暇もたくさんある状況で、やり過ごし方を相談しています。

入社から11年、職場復帰して約1年、組織変更で営業から内勤へ。
見切り発車の組織変更だった為、全く見通しが立っておらず、仕事なくて困ってます。

暇過ぎて拘束時間が苦痛でしょうがない。

こんな事あります?(笑)

なんの為に会社行くんだ?
なんの役に立つ為に働いてるんだ?

今日何しよう?明日何しよう?

そんな事を考えて早3ヶ月。
上司からの仕事の指示も特になく、自発的にやってる仕事も次々と片付いて行ってしまうわけで。

有給休暇がたくさんあって1ヶ月ぐらい休んでも問題ないと思われ。

そんな時のやり過ごし方、なんかありますか?

コメント

ままん

私と全く逆です!笑
営業とはちょっと違いますが、外回りになりました!内勤は暇な時しんどいですよね💦私は無駄にエクセルの表を作ったりしてました笑
あと人がいない時はひたすらネットサーフィン…笑
子供のことでいつ休むかわからないので、休めないよりはいいんじゃないかなと思います👋🏻

• もーた

もーた

返信ありがとうございます!
    忙しそうな人が羨ましいぐらいです(笑)10年ずっと外回りだったので、内勤でずっと座ってるのが苦痛で💦
    まさしくエクセルで表ばっかり作ってます(笑)
    休めないよりは断然いいんですが、ちょっとぐらい充実感が欲しいなと思ってしまいます(´-ω-`)

• 8月26日
🌸

本社から離れた営業所に異動になった時、田舎勤務で仕事も午前中のうちに全て終わってしまい、めちゃくちゃ暇でした。
ダイエットを兼ねて営業所社員何人かで縄跳びしてました。(笑)
そういうことできそうな社風なら、オススメです(笑)

• もーた

もーた

返信ありがとうございます😊
    縄跳び、いいですね✨
    あいにく本社に異動になってしまい、まわりは堅物でユーモアのカケラもない人達が多くて...。
    草むしりとかゴミ拾いとか、地域の為にやりたいぐらいですよ(笑)

• 8月26日
  • 🌸

🌸

草むしりもやってました〜!
    縄跳びより周りの印象もいいですし、綺麗になるしで一石二鳥ですね☺️

• 8月26日
  • もーた

もーた

お!いいですねー!
    あいにくコンクリートジャングルの中の社屋になってしまったので緑がないっていう...。便利は自由がないですわ〜。

• 8月28日

羨ましすぎます😭
私が今仕事中に暇だったらやりたいのはエクセルでマクロ組めるようになるための勉強です!

• もーた

もーた

返信ありがとうございます。
    マクロ!ってそもそもなんだろうってぐらいのレベルですが、エクセル技術向上の勉強をしてみるも、そういう高度な技術が必要になる場面が少なくて...。
    でも、やっぱりこれを機に勉強ですかね!!

• 8月26日

退会ユーザー

転職したりするときにも使えるかなーって🤣💦

• 8月27日
  • もーた

もーた

確かに!やっぱり転職を見据えると1に勉強、2に勉強ですね!

• 8月28日
まみ

私ならエクセルやアクセス、ウィンアクターの勉強でもするかと思います🙄!
自分で買うと高いし、転職時にスキルとして持っておくといいと思うし。

私は時短なのに大きいプロジェクトぶっこまれて、あっぷあっぷしてるので逆に羨ましいです😓💦💦休みは取れるんですが...、周りのサポートなさすぎてきついです💦

• もーた

もーた

ウィンアクター!お初にお目にかかる言葉で...。
    スキルを磨くのはやっぱり重要ですよねー。
    大きいプロジェクトだなんて、信頼されてて仕事が出来る証拠ですよ!
    周りのサポートは欲しいところですねー。

• 8月28日