妊娠12wなのですが、5、6wの時にメンタルやばくなり、念願の3人目なのに…
妊娠12wなのですが、5、6wの時にメンタルやばくなり、念願の3人目なのに後悔したりしちゃったりもう鬱状態になりかけてたのが少し落ち着いていたのに、最近またメンタルやばくなり仕事頑張れる気がしなくてもう行きたくなさすぎてしんどいです😭
上司もきつい言い方でスタッフに接するのでもう1回言われたら落ち込んでメンタル持ちません😭異動したい…
11月の産休まで頑張れるのか…まだ初期だからメンタル不安定でそう思うのか…こういう風になって乗り越えられた方いますか?😭😭
- na(妊娠12週目, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

あゆみん
14週目で3人目です(^-^)つわり時期はホントしんどいですよね💦職場からの文句などが積み重なると特に…
1人目の時はホントしんどかったです。上司から勝手に「子供が小学生になったら夜勤できるよ。」「夜勤したらもっとお金もらえるよ」「仕事だから休んでる場合じゃない」など言われ続けてきました💦
na
つわり時期はメンタル的にも体調的にもしんどいですよね😭
女性の上司なのですが、子どももいなくちょっとクセのある方なので、言い方とかもキツくてもう辛すぎます😭
11月までの辛抱だ…人生で考えたらほんの一瞬だ…と考えてなんとか耐えてます😭
あゆみん
産休入っちゃえば仕事のストレスはなくなりますからね(^-^)聞き流すのが1番ですよ!
自分はそれでやり過ごせました(^-^)
na
本当そうですよね!!
産休入るまでが辛いですが、それまでのお付き合いと思って頑張ります😭!
あゆみん
頑張ってください٩( •̀ω•́ )ﻭ
na
ありがとうございます😭♡