※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

旦那の出張や仕事で週末がつぶれ、唯一の休みも友達の手伝いに行くことになり、相談なく決められてしまい、イライラや苛立ちを感じています。2人の時間が貴重なのに、理解してほしいと感じています。

質問ではないのですが旦那の愚痴です。
来月、旦那の出張や仕事でほとんどの週末がつぶれます。
唯一の休みの日に友達に頼まれたイベントのようなものの手伝いに行くそうです。それも、相談なく決められてしれっと予定表に書いてあり、聞くと断れなかったと言われました。以前からお手伝いに行っており、でも結婚もしたし以前のように行くことは控えて欲しいと伝えていて、前に行った時はもう今後行くのは難しいと言っていたので安心していたのにまた行くそうです。
相談なかったことが1番ですが、仕事で週末潰れるのに私との時間を大事にすることは考えてくれないことにイライラするし、前にもこういう話しはしてきたのに伝わっていないことに苛立ちます。
しかも、このイベントの手伝いを入れる時は決まって忙しい時期です。
そのことを今も伝えると、イライラした感じで答えられ、その後は無視です。普段はそんなことはないのですが、最近仕事が忙しくて余裕がないのか、だいぶ感じ悪いです。
2人の時間も貴重だし、やっと安定期に入る月なのに…ショックです。

コメント

ゆきな

それを嫌と思うかどうかは人それぞれですよね…でも寂しいと思う事は当然だと思います!我が家は結婚当初はそれで私がよくむすくれてましたけど、今じゃ何とも😅怒った感じで伝えるのではなく、2人で過ごしたかったんだと寂しそうに?言ってみるとか🙆‍♀️男の人って、子供産まれても夫婦の時間が減るってイメージ湧かないから女の人の気持ち分からないんですよ😒

• アン

アン

そうですね…嫌と思わない人もいるかもしれないですが、結婚した自覚がまだないことに今後不安になります。
    伝え方、難しいですね…

• 8月26日
  • ゆきな

ゆきな

むしろ結婚して毎日顔を合わせてるから余計に休みを合わせようって感覚が無いんですよ男は🤦‍♀️いつも会ってるじゃん的な。そういう事じゃないんですよね〜子供生まれても平気で予定入れてきますからね!上司に誘われたとか、皆で集まるやつだからとか言って。その辺もよく相談した方がいいです😅
    予定共有アプリで休み先に入れてもらって、把握したらここは予定入れないで!とかやってみるのはどうでしょう💑

• 8月26日
  • アン

アン

それです、でも毎日一緒に生活してるからってそれでいいわけじゃない!って前に言いました。のに…やっぱりすぐ忘れちゃうんですかね笑

• 8月26日
  • ゆきな

ゆきな

旦那さんのことが大好きなんですね☺️懐かしいなその気持ち←
    私もアンさんと同じ性格だったんですけど、子供生まれたら全然寂しくなくなって休みの日もヘッチャラになっちゃいましたww
    仲良く解決できるように頑張ってください🙆‍♀️✨

• 8月26日
𝓡.

たぶん去年のわたしもそんな感じでした ( 笑 )

貴重なお休みは2人でが理想だったので
寂しい気持ちにはなりますよね ↟𐬹⡠

でも男の人的には2人の時間が貴重とか
そういう考えはあまりないと思います ◟̆◞̆

おなかもまだそんな出てないと思うので
目に見えないからなおさらですね 𓂂𓏸

今は転職もあり 、日付変わる頃の帰宅で
会話できる機会も少なく週末は仕事 、
休みは週1回ですが買い物行ったり
病院行ったりであっという間に
また来週のお休みを待つ感じです 𓆐

その貴重な1日に予定入れられると
あ〜 としょんぼりはしますが 、
この先何年も一緒にいるので
今週くらいはいいかと諦めです ◟̽◞̽

子ども生まれてからは 、
そういうことも前ほど
気にならなくなりました 𓂃⚮̈ ʾʾ

• アン

アン

そうなのですね…やはりみんな通る道なのでしょうか笑
    なるほど…、これから先何年も一緒にいると思えばあれですが、この時期の2人の時間て貴重かなと思うんですよね。子ども出来たら、次は子どもと出かけられる唯一の日にそういう用事を入れられそうで💦

• 8月26日
  • 𝓡.

𝓡.

確かに2人のうちにしかできないこと
    たくさんありますよね ( ´・֊・` )

わたしは授かり婚だったので
    12月に付き合いはじめてから
    7月に結婚 、10月に出産で 、
    3月まで旦那さんは飲食店勤務で
    13~翌8時までいない生活 、
    7月まではバイトかけもちで
    10~翌7時までいない生活 、
    それから現在は7~24時まで
    いない生活なので 、まともに
    デートというか遠出したの
    1回くらいで旅行も経験ないし
    たくさん遊びたかったです ( 笑 )

いまだに2人きりのお出かけに
    憧れはあります ( ◜௰◝ ) 𓇬𓈒

そういうことも含めて
    まだアンさんの旦那さんには
    自覚がないんだと思います 𓂃𓃺

妊娠期間はあっという間ですが
    まだ来年だしっていう考えも
    旦那さんの中にあると思います ◟̆◞̆

わたしは貴重な休みを
    本当に有効に使いたいので 、
    何度もこの日はこれしたい
    あれしたいと言い続けて
    頭に刻み込ませてます ( 笑 )

• 8月26日
  • アン

アン

そうなのですね、結婚から出産まで忙しくて大変でしたね💦
    本当に自覚ないし何も考えていません笑
    確かに何度も伝えること、先手を打って予定を入れておくのがかしこいですね笑
    私も次からそうしようと思います。笑

• 8月26日
イヤイヤ期真っ最中

私な旦那さんと100日離れて(船乗りさんなので)の生活なので殆ど一緒に過ごせないです💦
妊娠分かってすぐ乗船してしまい次帰宅が10月なんですがこれが夫婦2人で過ごせる最後になります✩なので2人の最後のデートしたいっておねだりしました(笑)子供産まれたら2人っきりでデートなんて出来ないんだから夫婦で楽しみたい♡って言いました✩旦那はこれから子供にお金掛かるからダメって言いましたが私が不貞腐れたら折れてくれました(;^ω^)

• アン

アン

はじゅベイビーさん船乗りさんほとんどいない感じですね💦それなのにお金かかるから
    ってかなしい💦

• 8月26日
  • アン

アン

すみません、途中でした。
    でも、デートできることになってよかったですね♡

• 8月26日
  • イヤイヤ期真っ最中

イヤイヤ期真っ最中

1泊のお泊まりデート
    って言ったからですかね(;^ω^)
    確かに子供産まれたら
    お金掛かりますが
    1日位も泊まれないほど
    貧乏じゃないし!普段やりくり頑張ってるし!って思ったしまいます(;^ω^)

• 8月26日