※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たべつわり、初期の体重について7w5dです。食べなきゃ気持ち悪くて食べ…

たべつわり、初期の体重について
初めまして。7w5dです。
食べなきゃ気持ち悪くて食べてしまいます。(少しずつ)
今までジムや宅トレで運動、ピアノが趣味でした。
妊娠してから全てにおいてやる気が起きず、仕事中も1時間に1回は吐く、遅刻早退繰り返してます。有給残り10日です。母子手帳まだ貰えません。安定期入る少し前だそうです。吐き気はあるものの吐けない、浮腫で顔が丸くなりました。まだ体重増加してませんが、ゆくゆくは体重増加になりそうです。身内に高血圧、血糖値高めな方はいません。妊娠糖尿病になる可能性を少しでも減らしたいです。
似たような方いらっしゃいませんか?
食べなきゃ気持ち悪いから食べる、ことは甘えですか?

コメント

yh marna

血圧など全く気にしてない人生でしたが
ひとり目20キロ増えた事もあり
無事?高血圧妊婦になりました(笑)(笑)

家でも測らないといけないほどの(笑)

笑い事じゃありませんね
でもそれは後期で甘えたからです
つわり中は甘えてもいい
どうにか乗り越えて下さい
終わりは絶対にくるし、割と早い場合もあります!!
ラッキー妊婦かもしれませんよ🥹🫶🏻✨

その意識がある方は
つわり終わってから気をつけても遅く無いです
初期から妊娠高血圧や妊娠糖尿病なんて考えない人の方が多いです!

おもち🔰

食べづわりです🙋‍♀️
職場の上司と近くにいる同僚には理解してもらって、仕事中にもウィーダーインゼリーを食べさせてもらってました。

休みの日とかは「明らかにカロリーオーバーだなあ」と思った日は、豆腐食べてます。野沢菜とか漬物乗せて食べたら美味しく食べれますよ。

頭痛いから頭痛薬飲むように、食べづわりのときは食事します。
胃を空っぽのままにしてはいけません。
ストレスが一番の敵です。

はじめてのママリ🔰

辛いですね...吐いてるときもあるなら、太る心配は先の話です。今は口に何か含んで日々を乗り切ることを考えていいと思いますよ。私はプレーンクラッカー、プリッツに助けられました。気持ち悪くなるたびに吐いては一口クラッカーを食べ、という感じでしたが体重は減りました。14週にもなると、暴走する食欲との戦いなので、糖尿病の心配はそれからです。