コメント
まうたん
アレルギーがある可能性もあるので、ママ友さんに確認した方がいいと思います☻
プリンやケーキなどはまだ食べさせてないという方もいらっしゃると思いますよ!
みゅー318
甥っ子が2歳半ですが、お菓子はチョコレート以外は結構何でも食べてます。でもお母さんの方針によるので、確認された方が無難かと思います。
飲み物もジュースやヤクルトが好きですが、普通に麦茶とかの方がお菓子を食べる際には良いかもしれません。
おやつには果物のイチゴやバナナなんかはいかがでしょうか?
-
みゅー318
もしアレルギーが何もないお子さんなら、プリンとケーキならプリンの方が甘さ控えめで良いかな?とは思います!あくまで主観ですが…
- 4月6日
-
me-man
コメントありがとうございます(*^^*)
たしかに、フルーツなら食べますもんね💕
参考にさせていただきます!- 4月6日
えりりりり*
お母さんに聞いた方がいいです!
アレルギーの心配もありますが、私の友人は二歳五ヶ月の子にはまだケーキ含めお菓子を食べさせた事はないそうです。
あげない方針のお宅もありますので、食べれないのに準備して置いて子どもが食べたがったら余計可哀想かなと思いますよ(^^)
-
me-man
確かに…準備しといて意味なかったら
もったいないですもんね💦
参考にさせていただきます!- 4月6日
T&Tママ
一応アレルギーや好きなものを確認します。
先日2歳のお友達が来た時には、赤ちゃんから食べられるビスケットやラムネ、パックの麦茶を用意しました^_^
帰りには機嫌よく帰れるようにパックのジュースとその子は飴が食べられたので飴をお土産に渡しました☆遠方から来たので帰りも時間がかかるので。
-
me-man
コメントありがとうございます。
確かに、帰りに渡すのもいいですね💕
参考にさせていただきます。- 4月6日
me-man
そうなんですね…
参考にさせていただきます!