※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

焼き鳥のレバーを妊娠中に摂取していたが、ネットで不安になりました。先天性障害のリスクについて心配です。病院の検診は順調ですが、リスクが高まる可能性はありますか?

現在妊娠34wの妊婦です。
恥ずかしながら、レバー の摂取があまりよくないということを知らずに、安定期入った頃から定期的に焼き鳥のレバーを食べていました。あまり得意ではなかったのですが、貧血予防に良いと思ってのことでした。
しかし、レバー 摂取がよくないとネットで目にして急に不安になり冷や汗が止まりません。。
1日に2本ほどを、週に多いときは3日くらい、少ない時で週1ほど、食べてしまっていました。。
お腹の赤ちゃんに申し訳ないです😢
病院の検診では順調なのですが、やはり先天性障害のリスクは高まってしまうのでしょうか。
不安で不安で😢
お詳しい方教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

レバー 食べちゃダメなんですか?😲💦💦
私、妊娠中にたくさん食べてましたよ😭
貧血予防に良いと思ってました。

3時間の安産で元気な子が産まれたので、あまり気にしなくても大丈夫な気がします🥺‼️

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😢!!
    たくさん食べていたけど無事元気なお子さんを出産されたと聞いて安心しました🥺
    私も貧血予防のためにと思ってあえて食べるようにしていたので、、ネットで目にして青ざめてしまって😣
    あまり気にしないようにします!

• 8月25日
4児子育て奮闘中

私もレバーやうなぎ
知らずに食べちゃってて
過剰摂取は奇形になると知り助産師さんに相談したことありますが
異常な量食べなきゃ大丈夫大丈夫って言われましたよ!

• あおい

あおい

異常な量食べなきゃ大丈夫なんですね!
    わたしも次の検診で相談してみようと思います🥺
    少し落ち着いてきました🥺

• 8月25日

全然気にせず食べてました😱
よく焼いてあれば問題ないと思いますよ!✨
娘も元気で私も安産でした☺️

• あおい

あおい

食べていた方で元気なお子さんを出産されたと聞いて、安心しました🥺✨過剰摂取だけ気をつけるようにしたいと思います🥺!

• 8月25日