陰部が痒くてカンジダ発症。薬で治療中だけど不安。赤ちゃんに影響はないか不安。再塗布やトイレ後の塗り直しは?
カンジダ発症;_;
汚い話ですいません>_<
陰部がものすごく痒くて、おりものも黄色いしちょうど検診の2.3日前からだったので診てもらったらカンジダでした;_;
その時は膣内洗浄をしてもらいお薬も入れてもらいました。
(一週間効くお薬だから、と言われたけどおりものと一緒に出ちゃわないのかしら)
アトラントという軟膏をもらいました。
塗ってしばらくは痒みが治るけど時間が経つとかゆいかゆいかゆい;_;
1日1回って薬剤師さんに言われたけど塗り直したらいけないのですかね?;_;
トイレ行くたびに拭くから意味ないのでは?と思ってしまいます;_;
先生には「これは性病じゃないから旦那さんの治療も必要とかではないし、妊娠中は抵抗力が落ちてるからよくなるんだよ。お薬出しとくから」と言われたけどそういえば赤ちゃんに影響はないのか聞かなかった;_;
先生がとにかく気にしなくても薬塗れば大丈夫!って感じだったからその時は気にしなかったけど、帰宅してどんどん増えるおりものを見ると不安になってきました;_;
- さゆみん(8歳)
コメント

egg
通ってる産婦人科なら赤ちゃんへの影響はちゃんと考慮してけれてるとおもいますよ!
膣錠1回で1週間きくとかすごいですね!
私もカンジダ結構なるんですけどお風呂上りに1日1個入れるタイプでした!
次の日にはだいぶ良くなるんですけどね(。•́•̀。)💦
さゆみんさんあんまりよくならないんですか(。•́•̀。)💦??
カンジダのときってあのおりものがかゆいんですよね(。•́•̀。)💦

なっつんママ
私も1人目の時なっちゃいました💦💦
そして今現在痒みがまた出てきてしまいました⤵⤵
痒くてたまりませんよね💦💦
“カンジダ”と聞くだけで『性病』って思っちゃいますよね⤵⤵でも大丈夫ですよ👍
妊婦さんはよくなるって言ってましたから😊免疫力が落ちるのでもともとみんな常在してるカビ⁉菌⁉が免疫力が落ちるせいで繁殖するみたいです💧
しばらくお薬のおかげでおりものが増えると思います。でも自然と元の量に戻ります👍
私はかゆさに負けてトイレ後にぬってましたよ。ただ薄めにぬってました✋
ちなみに赤ちゃんには影響ないから大丈夫です🎵🎵
痛いのも辛いですけど痒いのもかなり辛いですよね😵
お大事にされてくださいね✨
-
さゆみん
なる方多いんですね;_;
免疫力は元からない方だから余計になったのかと>_<
薬のせいでおりものが増えるんですね(゚o゚;;
拭いても拭いても出てくるからお股を鏡で見てみたらまじかよ!ってドン引きしました>_<笑
あまりに我慢できない時は私も薄めに塗ってみます>_<
ありがとうございます;_;- 4月6日
さゆみん
先生が処置してくれたものは一週間もつそうです>_<
ただ錠剤を入れたのかは分からないです>_<
洗浄ついでに液体の薬を入れられたのかなと思ってます(゚o゚;;
もらったのは軟膏のみで錠剤はもらってないんです>_<
昨日お薬もらって、今日はまだ良くなった気がしないです;_;
本当に痒すぎます;_;
egg
薬も合う合わない?があるらしくて
カンジダの薬2種類取り扱ってるんだけどって2種類もらって、次行った時にどっちのほうがよかった?って聞かれたことがあったのでさゆみん14さんも今回治ったとしても次なったら前の薬微妙でしたって伝えたら別の薬もらえるかも知れませんね✨
さゆみん
そうなんですね>_<
あまりにも長引くようなら1ヶ月後の検診前に電話で聞いてみます;_;
根気よく薬を塗り続けるしかないのか判断しかねます>_<