※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

赤ちゃんが育っている気がしない8週に入りましたが・7w1dで胎芽2.2mm、…

赤ちゃんが育っている気がしない

8週に入りましたが
・7w1dで胎芽2.2mm、エコーはチカチカしており心臓は動いていた。
排卵日確定ではないですが排卵予定日付近の2日間しか行為がないためほぼズレはないと思います。
・つわりは軽く食欲も普通で匂いも問題ないし吐いたことがない。あるとすればやや食べ物の好みが偏ってきたことと体がかなりだるくなってきたくらい。働けないほどではない。
・5wくらいからずっと茶おりや血の混じったおりものがある。毎日ではないが止まっても1日~2日ほど。

という感じなので生きているのか不安ですし心拍止まってる可能性のほうが高いんじゃないかと…。
最初の妊娠は稽留流産しており、その時もつわりは軽く茶おりなどありました。
先生には流産こそ言われてませんが胎芽が小さいと何回も言われたので結構厳しいのかなと思ってます。気を使って言わなかっただけかなとか。
今週末受診ですが死刑宣告されるような気分にしかなれません。
人それぞれなのは承知ですが似たような経験された方がいたらお話聞きたいです。

コメント

ぷにか

娘が排卵日付近の1日しか行為ないのでほぼズレなし6w5dで胎芽2.7mmでした!お腹にいる時から今も小さめですが元気です👧🏼