※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠11週です。下腹部痛とおりものに混ざって出血があり受診した所絨…

今妊娠11週です。下腹部痛とおりものに混ざって出血があり受診した所絨毛膜下血腫と言われました。しかし腹痛があるのに安全指示もありません。たまに絨毛膜下血腫で入院や自宅安静の投稿を見るのですが安静指示がなかった方はいますか?またトラネキサム酸とデュファストンを処方されたのですが飲まれてた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは安静についてきかないのですか?

はじめてのママリ🔰

どのように過ごせばいいか先生に聞かれましたか?
方針によって、安静にしても変わらないという先生もいれば 絶対安静でという先生もおられるみたいです。
生理並みの出血があった時は自宅安静でと言われ、トイレが真っ赤に染まるくらい大量出血したときは入院になりました。
もしかしたら血腫が小さく、場所も危険な場所でなく、出血も少量だったので 様子見という形だったのかもしれませんね。🙇🏻‍♀️