コメント
退会ユーザー
月齢で変えてます。
まだ生後3週間なら吸う力が弱いのかなと思いました。
退会ユーザー
うちの子は吸う力が弱くて飲むのに時間がかかってたので、割と初めの方からSサイズ使ってました😀🙌
-
はじめてのママリ🔰
吸う力が弱いとサイズ大きくするんですね。
逆かと思ってました(笑)
力が付いたからSかと…。- 8月23日
-
退会ユーザー
穴が大きい方がいっぱい出るので飲みやすいそうですよ😃
大きすぎると逆に飲みにくくなってってその子にちょうどいいの探すの大変ですけど😅💦- 8月23日
双子ママ
飲む力が強くなって、むせたりして合ってない雰囲気になってからでした!でもだいたいパッケージにある月齢くらいでした😊
生後3週間で120は結構飲めてる方だと思うので、そのままのサイズで様子見で良さそうと思いました😳大きくしたら出る量が増えるので、飲み過ぎちゃいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、パッケージの月齢ですね。
2週間検診で体重の増えが緩やかなんでミルクの量を増やすように言われたんで120cc飲ませてますが、時間がかかってしんどいかと心配してました…。飲みすぎも困るんでこのまま様子をみようと思います。- 8月23日
-
双子ママ
そうだったんですね💦
うちの子たちだけかもですが参考に。お腹いっぱいだったり、飲むの疲れたりすると、こっちがあげたい量飲まずにやめて嫌がっていたので、ゆっくりでも飲めてるなら大丈夫かなと思います。20分はママがしんどいかもですが😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
やめてイヤがるって事は、今のところないんですよ。哺乳瓶分全部飲んで吐く事は稀にありますが。食いしん坊なんで…。
時間かかるんで、あげながら私が寝ちゃうことは度々ですが、前飲んでくれるだけでも有難いと思って頑張ります!- 8月24日
あね
私の息子は3ヶ月後半ですが、Sサイズです😩ようやく今になって乳首が合ってきたようです💦しかも140〜160ml/回しか飲まないので、たくさん飲んでくれるの羨ましいです😩💓
-
はじめてのママリ🔰
その子に合わせて乳首も合わさないと。ですね。
私は逆に飲みすぎが心配で少なくしてたら、2週間検診で飲ませるように言われて必死で飲ませてます。- 8月24日
みみり
今だに新生児用使ってます🤣
私も変えるタイミングわからず月日が流れてきました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それでも、元気に育ってるなら大丈夫ですね(笑)
あまり気にしすぎなくてもいいのかもしれませんね。- 8月24日
退会ユーザー
1ヶ月過ぎたくらいにsにしました!100飲むのに2〜30分かかったので変えてみました!時間もかかるし飲みながら寝てしまい飲みきれなかったからってゆうのもあります!今45日ですが100を10分で飲みます!こぼれたりもしなかったです👶💕
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月がちょうど良さそうですね。
30分かかるとお互いにしんどいですよね。飲みなが寝るは、あるあるですね(笑)起こすの大変です。。
あと、1週間様子を見てみます。- 8月24日
退会ユーザー
息子に間違ってSサイズで飲ませた時はむせました。
ゲホゲホいうのでなんでかなと思ったらSサイズでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。前何も感じなかったんですが、最近、えらい時間がかかるなぁ〜って思いだしたんで、そろそろかな…と、考えたんですが3週間じゃまだ早いですね…。