※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中のパジャマについて教えてください🙏☑️9月上旬に帝王切開で出産予…

入院中のパジャマについて教えてください🙏
☑️9月上旬に帝王切開で出産予定です。
9月上旬だと、まだまだ暑いと思うのですが半袖のパジャマで大丈夫ですか?
病院によると思いますが...9月上旬に出産経験のある方教えてください🙇‍♀️
☑️パジャマは前開きと持ち物に書かれていたのですが、膝より気持ち下あたりのパジャマしか持っていないので
下にレギンスなど履こうと思っているのですが、
帝王切開だとすぐには動けないかもしれないので下は履かないで済むようなワンピース?ロング?タイプのパジャマの方が良いのでしょうか?
☑️帝王切開経験者の方、産後あると便利なものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

9月出産ではなく切迫で入院したのですが半袖でいけました!
出産は帝王切開で病院のパジャマでしたが、足首辺りまであるワンピースでした。
レギンスはもしかしたら傷が当たって痛いかもしれません💦
気持ちの問題もあるかもしれませんが腹帯をしていて、動くときにそれを巻いてた方がまだ痛みマシでした。
双子ちゃんですかね?
私も双子を出産しすごい大きいサイズの下着を履いてたんですが、産後もはいてました!産後もお腹でてるし、傷口にあたらずでよかったです!