入院中のパジャマについて教えてください。帝王切開での出産を控えており、暑い時期に半袖のパジャマは適していますか。前開きのパジャマが必要ですが、下にレギンスを履くべきか、動きにくい場合はワンピースタイプが良いでしょうか。帝王切開の経験者から便利なアイテムについても教えてください。
入院中のパジャマについて教えてください🙏
☑️9月上旬に帝王切開で出産予定です。
9月上旬だと、まだまだ暑いと思うのですが半袖のパジャマで大丈夫ですか?
病院によると思いますが...9月上旬に出産経験のある方教えてください🙇♀️
☑️パジャマは前開きと持ち物に書かれていたのですが、膝より気持ち下あたりのパジャマしか持っていないので
下にレギンスなど履こうと思っているのですが、
帝王切開だとすぐには動けないかもしれないので下は履かないで済むようなワンピース?ロング?タイプのパジャマの方が良いのでしょうか?
☑️帝王切開経験者の方、産後あると便利なものがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 妊娠30週目, 1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
9月出産ではなく切迫で入院したのですが半袖でいけました!
出産は帝王切開で病院のパジャマでしたが、足首辺りまであるワンピースでした。
レギンスはもしかしたら傷が当たって痛いかもしれません💦
気持ちの問題もあるかもしれませんが腹帯をしていて、動くときにそれを巻いてた方がまだ痛みマシでした。
双子ちゃんですかね?
私も双子を出産しすごい大きいサイズの下着を履いてたんですが、産後もはいてました!産後もお腹でてるし、傷口にあたらずでよかったです!
はじめてのママリ🔰
ワンピースの方がいいかもです!
トイレは確かにセパレートの方が楽かもです💦
検診は足のむくみがひどかったのでズボンだと着脱大変なのでワンピースの方が楽でした!
お腹は100cmほどになりました👀
パジャマも下着も3XLでした🤣
23週でもまぁまぁお腹でますよね!
ここから更にでてきて、寝返りうつのも大変だったり、後期つわりや、立ちくらみなど1人の出産の時より色々大変でした😭
上にお子さんいると思うので新しく買うものそこまでないかもですが、何か買い足すなら早めに行った方がいいです🥺
私は20週の時に切迫になったのでお子さんいたら難しいかもですが、無理せず過ごしてくださいね🙌
はじめてのママリ🔰
ワンピースの方が良さそうですね!
傷が当たることもありますが、トイレや検診などで脱ぐのも大変かな💦と悩んでいました!ワンピースタイプを購入しようと思います!
腹帯ですね!ありがとうございます!📝
双子です👶👶人によると思いますが、お腹周りは何センチくらいでしたか?💦パジャマのサイズも下着のサイズも普段よりワンサイズ大きい方が良いですか?
今23週ですが、臨月並みに大きくて💦双子ちゃんだとどのくらい大きくなるのか想像出来ません💭
質問ばかりですみません🙇♀️わかる範囲で大丈夫ですので、教えてもらえると嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
100センチ!!!す、す、すごい💦
3XL📝今Lで緩くもキツくもないので更に大きいの買っておいた方が確実に着れそうですね👍
身長が小さいから?か、凄くお腹が大きくみえて💦既に臨月ですか?と聞かれます💦
双子ちゃんはそれぞれ650gほどしかないのに、、これからもっと大きくなると思うと色々怖いです😱来月中旬には産休に入るので産休に入ってすぐ必要な物を買いに行きます!
詳しく教えてくれて、ありがとうございます😊