31歳13w3dです。本日の受診でNT2.5と指摘されました来週羊水検査の説明…
31歳13w3dです。
本日の受診でNT2.5と指摘されました
来週羊水検査の説明を受けてくる予定です。
もし病気が見つかったらと考えると不安でたまりません
今までも1人産まれてすぐ亡くしています
病気がわかったからといって中期中絶する勇気もあるのか…
また我が子を火葬する辛さも味わいたくありません
自分が安心するためにも羊水検査を受けようと思います
辛い結果が出たとしても、知りたいと思います
病院から帰ってからはずっと検索してしまいますが
2.5ミリは病院でも言われたけど範囲内ではあるそうです
あまり考えすぎなくてもいいのか、、
羊水検査経験者の方、NT2.5でも無事に産まれたよって方、
それとも2.5ミリでダウン症だったよって方
お話聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
華🌸
34歳です。早いと思いますが10wで2.1mmと言われたのですが、特に何も言われませんでした。
調べると3.5mm以上は気になるらしいんですが、2.5mmで羊水検査の話があったのですか?数字が近いので私も不安になりまして💦
はじめてのママリ🔰
2.1or2.3と10~13週で言われダウン症だったこと、逆に同じ週数で2.1or2.3と今回は言われましたがダウン症ではなかったです💦(過去が2.1だったのか今回が2.1だったのか覚えてなくて…)
ダウン症だった時、専門家の先生も大丈夫そうだけど…と言葉にもしましたが、やはりNTだけの判断は難しいと思います😮💨💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
NTの見方にもよるって書いてますよね、、やっぱり羊水検査が確実なのかな。安心するには羊水検査した方が良さそうですね😭
いろんなケースがありますね…
ママリでも検索してみたけどNT2.5はわりと正常値って出るしあまり心配せずに過ごそうと思います😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
身体とかには問題ないんですが、夫婦の染色体異常もあり子供も染色体異常があったりもしているため言われたのかもしれません😭そういうのがなければ異常ない数値なんですかね…?
先生も羊水検査気になるならやってみてもいいかもね くらいの言い方だったのでもし余計な心配を煽ってしまってたらすみません😭
華🌸
ありがとうございます!いえいえそんな!!!
そうだったのですね。関係ないかもしれませんが、過去に2度流産の経験があり、その相談も今の病院に通ってましたが、特に言われませんでした💦数字だけで見ると以上ない数値だと思いますが、下の方がおっしゃるとおり、NTだけでは判断が難しいかもしれませんね😭
私は胎児ドッグもしくは出生前診断を検討してましたが、11wで胎盤の位置が低く出血してしまったため、自宅安静(基本横になってて)と言われ、結局行けずじまいでした💦
はじめてのママリ🔰
妊娠には色んなパターンがあって
みんなそれぞれ違いすぎますね😭
そうだったんですね!
大変でしたね😭😭
今まで赤ちゃん生まれてから病気が発覚してきたけど、今回羊水検査して病気がわかったらおろすのか?っていう葛藤もあり、、このまま病気があるかどうか知らない方がいいんじゃないか…産んで病気がわかっても当たり前に育てるし…って思ってしまって 難しいですね😭