※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠4ヶ月 13w3dです。飲食の仕事をしているのですが昨日仕事が忙し…

現在妊娠4ヶ月 13w3dです。
飲食の仕事をしているのですが
昨日仕事が忙しすぎてバタバタとしていたので
お腹が10分に1回の頻度で張って仕事上がる直前には
張りと痛みで動くのが辛かったです。

今日は仕事が休みでいつも通りの生活をしていましたが
朝8:00~19:20現在までで約10回ほどお腹の張りを感じています。
歩いた時、運転中に子宮に違和感が出てきて触ってみるとカチカチです。

長女の時も出血を伴う切迫流産、安定期からは出血がない張りのみの切迫早産になっていたので
今回もそうなのかな?と思いますが
出血はありません。

チャットGPTに聞いても13wでお腹の張りを感じることはない!子宮が大きくなってるだけ!と断言されてしまい、じゃあこれはなんなの?状態です。
娘の時の安定期の時の張りと全く同じ張り方です。
子宮の大きさが違うために張る範囲が狭いだけで仕事中には痛みも伴い、張りのせいで動きにくいです。

同じ経験がある方居ますか?
病院に伝えて理解して貰えますかね…🥺
チャットGPTの言うことが正しいなら問題なしで帰されないかなと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です😢

少々週数が異なりますが、わたしも22週頃から仕事に集中して尿意に無頓着になっていた時や、運転中、立ち上がった時、1日の終わり、週の終わりに張りが気になり、病院に電話したところ診察受けましょうという流れになり23週に健診とは別で受診しました。

NSTをやって張りが多かったので、出血もなかったですが、入院管理になりました。
検査してみないと正確な評価は難しいですし、まずは一度病院に電話相談してみて良いと思います。
問題なしならなしで、安心して生活できるようになりますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    入院管理させてもらえたんですね…😭
    検診がもう3日後なのでその時先生に相談してみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 29分前