※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow
家族・旦那

ついさっき、旦那にぶちギレました。毎日私の方が帰りが早いので夕飯は…

ついさっき、旦那にぶちギレました。

毎日私の方が帰りが早いので夕飯は私が作っています。今日は疲れ果てて、食欲もあまりなかったので、夕飯も作らず横になったら寝てしまい、旦那が帰ってくる直前に起きました。

もう外食か、何か買ってくるのでもいいかなと思って(でも私は食欲ないので食べなくても、、と思ってました)旦那が帰ってきても何もせずにいたら

「夕飯どうすんの!?早く決めてよ。俺Mステ始まる前にお風呂入っちゃいたいんだけど」

え???そんな事情知らねーよ、ですよね???
何で私が早く決めなきゃいけないのでしょうか???「何か買ってきて食べるね。」「どっか食べに行こうか」とかでいいのに、″夕飯は私が決めて当たり前″、″早く決めてくれないとMステ間に合わない″みたいな言い方でものすごく腹が立って泣いてぶちギレました。

自分ではそんなつもりなく言っているんだなって言うのも分かるんです。ピュアと言えばピュアだけど、すごく鈍感な旦那なのであまり響いてないんだろうなーとも思いつつ。

「明日から3連休(私が)なんだからそんな泣いてないでさ」ですって。だれのせいで泣いたと思ってんだよって感じです。

「じゃあ俺がご飯作るわ」ってつくりはじめてます。

今までの、あんな発言もあったなーってことまで頭をよぎってイライラが止まりません。

コメント

あちゃん

食欲無いなーと思ったなら先に旦那さんに連絡1つ入れとけば良かったのかなと思います💦

私が旦那さんの立場でも
なんも言われないと食欲無いのわからないし
え、作らないの?どうすんの?とはなりますよ💦

• meow

meow

すみません、寝ちゃってそれが出来なかったからこうなっちゃったんです。
    旦那が帰ってきてからはすぐ言いました。

• 8月23日
ママン

わかります。私はそんなとき少しは自分で考えてほしいなーって思っちゃいます笑
つい一昨日くらいも似たようなことで喧嘩しました😤

旦那さん自分で作れるならそんなこと言い方じゃなくてもいいのに😅

ゆうまま

私よりMステの方が大事なんですね!!😤って言ってやります。

向日葵

うーん私だったらどっちもどっちかなぁと。。

それで泣かれたら情緒不安定なのかな。と思ってしまいます。

今日全く同じ状況になりましたが、旦那には「今日ご飯作る気力ない、どっか食べいくか買ってくるか連絡して」と連絡しておき爆睡してました😂
一言なにか連絡しておけばこんなことにはならなかったのかな?と思いました(;_;)
旦那さんも声かけがあれば良かったのかもしれませんが🤔

そんな毎日こんなことしてる訳じゃ無いんだから、むしろ何かあった?!とか心配して欲しいですよね😑
男は馬鹿だから分かんないみたいですが🤗

この前同じような事あったのに、なにも触れず、自分は遊びに行きましたよ、8時間くらい。

しょうけん

毎日やってんだから、そんな日があったってどうってことねーだろってかんじですねー!夕飯くらい勝手になんとかして食べろや!ってぶちギレます。

はじめてのママリ🔰

夕飯係が主さんなら、主さんが今日は外食、とかお弁当にしよ、とか何か言うべきかなと思いました😂
寝ちゃって連絡出来なかったなら尚更!